Voraussetzungen für die Wiedergabe von Quizfragen, Hotspots und Untertiteln (Smart Player)

Der TechSmith Smart Player ermöglicht die Nutzung interaktiver Videofunktionen und die Video-Wiedergabe mit beliebigen Web-Browsern und Geräten. Der Smart Player wird für die Wiedergabe benötigt, wenn Ihr Video folgende Elemente enthält:

Weitere Informationen zum Exportieren von Videos mit Quizfragen, Hotspots und Untertiteln finden Sie unter Video produzieren und weitergeben.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um den TechSmith Smart Player zu benutzen:

• Laden Sie das Video zu Screencast.com hoch.
  • Produzieren Sie mit dem Smart Player ein Video und hosten Sie die Dateien auf Ihrer eigenen Website.

Auf Screencast.com hosten

Wenn Sie Ihr Video auf Screencast.com hosten, ist die optimale Wiedergabe gewährleistet, weil der TechSmith Smart Player integriert ist. Die Zuschauer müssen keine Software herunterladen oder installieren. Wählen Sie Produzieren > Screencast.com.

Auf einer Website hosten

Beim Produzieren eines Videos erzeugt Camtasia eine MP4-Videodatei sowie die Dateien, die Sie zum Hosting des Videos auf einer Website benötigen. Sie können dann die produzierten Dateien auf Ihren eigenen Webserver hochladen.

1. Wählen Sie Produzieren > Lokale Datei > MP4 mit Smart Player.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Optionen für Smart Player eine der folgenden Optionen:
    • Smart Player-Dateien für das Hosting exportieren
    • Gehostete Smart Player-Dateien verwenden (empfohlen): Mit dieser Option verwenden Sie immer die neueste Version des TechSmith Smart Players, ohne dass Sie Dateien auf Ihrem Webserver aktualisieren oder Videodateien erneut produzieren müssen. Siehe FAQ zum gehosteten TechSmith Smart Player.
  3. Laden Sie die Produktionsdateien auf Ihren Webserver hoch.
  4. Verlinken Sie auf Ihrer Webseite zur .html-Datei der Dateigruppe, die Sie hochgeladen haben. Wie das geht, erfahren Sie in diesem Supportartikel.

Dieses Hilfethema bezieht sich auf die Version Camtasia 2021. Wenn Sie eine ältere Version haben, führen Sie ein Upgrade auf die neueste Version von TechSmith Camtasia durch oder zeigen Sie im Bereich Frühere Versionen die Hilfe für eine andere Version an.

Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben? Geben Sie uns Feedback.