Camtasia (Windows): Importando AVCHD (MTS, M2TS)

Problema

Se muestra el siguiente mensaje de error: "Su sistema no tiene los componentes que DirectShow necesita para decodificar archivos AVCHD".

Solución

Camtasia 9 y posteriores en Windows 8.1/10

Si ejecuta Windows 8.1 y versiones posteriores, Camtasia 9 no requiere ningún filtro de audio AC-3 de terceros. Camtasia 9 utiliza el decodificador de audio proporcionado por Windows.

Camtasia 8 y Windows 7

Debe instalar el soporte AC-3 para importar archivos AVCHD en Camtasia. Camtasia 8.4.0 admite la decodificación del contenedor MTS (o M2TS), vídeo H.264 y audio PCM. Tenga en cuenta que el uso de ciertas tecnologías y/o formatos de codificación/decodificación en ciertos países puede requerir el pago de las tarifas de licencia correspondientes.
Hay varias opciones para instalar AC-3 para usar los archivos AVCHD en Camtasia.

Opción 1: instalar el software de la cámara

El software de la cámara puede incluir los códecs necesarios para que Camtasia decodifique y abra los archivos producidos por su cámara. Después de instalar el software de la cámara en el ordenador, cierre y vuelva a abrir Camtasia. Intente importar un vídeo desde su cámara a Camtasia.

Opción 2: cambiar la configuración de la cámara al formato de audio PCM

PCM es audio de alta calidad sin comprimir. Este formato produce archivos de mayor tamaño y puede reducir la duración máxima de grabación en su dispositivo. PCM no requiere un decodificador AC-3 para reproducir los archivos producidos en su cámara.

Opción 3: instalar software de terceros para decodificar el formato AC-3

Descargue e instale el filtro AC-3.

Opción 4: convertir el formato de archivo del vídeo

Convierta el vídeo a un formato de archivo compatible con Camtasia. Para obtener más información sobre las herramientas de conversión y los formatos de archivo compatibles, consulte este artículo.