Camtasia (Windows): Importar AVCHD (MTS, M2TS)

Problema

Recibe este mensaje de error: "Su sistema no dispone de los componentes necesarios para que DirectShow decodifique archivos AVCHD".

Solución

Camtasia 9 y posteriores en Windows 8.1 y Windows 10

Si utiliza Windows 8.1 o versiones posteriores, Camtasia 9 no necesitaun filtro de audio AC-3 de terceros. Camtasia 9 utiliza el decodificador de audio proporcionado por Windows.

Camtasia 8 y Windows 7

Tendrá que instalar el filtro AC-3 para importar archivos AVCHD a Camtasia. Camtasia 8.4.0 decodifica los formatos contenidos en MTS (o M2TS), los vídeos H.264 y el audio PCM. Tenga en cuenta, que para usar ciertos complementos de codificación o decodificación y ciertos formatos en algunos países, puede ser necesario pagar las tarifas de licencia aplicables.

Siga estos pasos para habilitar el soporte de AC-3 y poder usar archivos AVCHD en Camtasia.

Instale el software de la cámara:

El software de la cámara puede incluir los códecs necesarios para que Camtasia decodifique y abra los archivos producidos por su cámara. Una vez que haya instalado el software de la cámara en su ordenador, cierre y vuelva a abrir Camtasia. Intente importar un vídeo desde su cámara a Camtasia.

Cambie la configuración de la cámara al formato de audio PCM:

El formato PCM genera audio sin compresión y de alta calidad. Este formato produce archivos de mayor tamaño y puede reducir la duración máxima de grabación de su dispositivo. El formato PCM no requiere un códec AC-3 para reproducir los archivos producidos en su cámara.

Instaleun códec de terceros para decodificar el formato AC-3:

Descargue e instale el filtro AC-3 aquí.

Cambie el formato de sus vídeos:

Convierta sus vídeos a un formato compatible con Camtasia. Para obtener más información sobre las herramientas de conversión y los formatos de archivo compatibles, consulte este artículo.