Camtasia (Windows): Disminuir el Tamaño del Archivo de Video

Problema

El tamaño de mi archivo de video es demasiado grande.

Solución

Las siguientes variables afectan al tamaño y la calidad de la producción de video:

Formato de Video

Como regla general, produzca el video en formato MP4/H.264 para ofrecer la mejor calidad con el menor tamaño de archivo. MP4 es la salida predeterminada en Camtasia y es un formato popular para la distribución web. AVI, MOV o WMV pueden ser una buena opción para la distribución en CD o DVD.

Dimensiones del Video (en píxeles)

Grandes resoluciones de video pueden aumentar drásticamente el tamaño del archivo. Pruebe estos consejos para ayudar a reducir el tamaño del archivo en función de las dimensiones del video:

• Limite el video a no más de 1280 por 720 píxeles.
  • No grabe toda la pantalla. O bien, use animaciones de Zoom-n-Pan para reducir las dimensiones del video mientras enfoca la atención del espectador en una parte específica de la pantalla.
  • Reduzca la resolución de la pantalla antes de registrar la actividad de la pantalla.
  • Las dimensiones del video se establecen en la Configuración del Proyecto o en la configuración de producción.

Cantidad de Movimiento en el Video

El tamaño del archivo aumenta a medida que se incluye más movimiento en un video. Por ejemplo, la grabación de diapositivas de presentación basadas en texto produce un tamaño de archivo más pequeño que la grabación de un video en vivo.

• Limite los movimientos innecesarios en una grabación de pantalla. Por ejemplo, evite arrastrar ventanas en la pantalla o agregar animaciones en una presentación de PowerPoint.
  • Produzca en el formato MP4 para mitigar algunos problemas de tamaño de archivo asociados con el movimiento.

Tipo de Audio

Puede reducir el tamaño del archivo al comprimir el audio durante la producción. El formato MP4 usa compresión de audio AAC que produce una buena combinación de calidad de audio y tamaño de archivo. Es poco común que el audio sin comprimir produzca una diferencia de audio significativa para sus espectadores. A menos que esté presentando una obra maestra orquestal o haya grabado audio mono, comprima el audio durante la producción.

Velocidad de Fotogramas

La velocidad de fotogramas determina cuántos cuadros por segundo se muestran al espectador. Las configuraciones de producción personalizadas de Camtasia permiten de 1 a 30 fotogramas por segundo (FPS). El valor predeterminado es 30 FPS. Si el contenido grabado tiene un movimiento limitado, como una presentación de PowerPoint, puede disminuir la velocidad de fotogramas. Para cambiar la velocidad de fotogramas en Camtasia Recorder:

1. Abra Camtasia Recorder
  2. Haga clic en Herramientas > Opciones > Entradas.
  3. Haga clic en el menú desplegable Velocidad de fotogramas de captura para ajustar la velocidad de fotogramas para las grabaciones.

4. 2018-04-17_15-01-50.png

Para cambiar la velocidad de fotogramas utilizada para la producción desde Camtasia:

1. Abra Camtasia.
  2. Haga clic en Compartir > Archivo local > Ajustes de Producción Personalizados > MP4 - Smart Player (HTML5).
  3. Haga clic en la pestaña Configuración de video .
  4. Haga clic en el menú desplegable Velocidad de fotogramas para ajustar la velocidad de fotogramas para la producción.

5. fps.png

Tecnología de Grabación Utilizada

Camtasia usa el códec de grabación TSC2, que es ideal para la actividad de la pantalla y el video de movimiento completo. Si está grabando un juego en Windows, puede considerar usar la grabadora de pantalla llamada Fraps. La grabadora de pantalla es ideal para grabar toda la pantalla, video de movimiento completo y velocidades de fotogramas altas.