Snagit (Windows). Las imágenes de las capturas son blancas, negras o contienen fragmentos de varias ventanas

Problema

Al iniciar una captura, toda la pantalla se vuelve negra y solo aparecen las retículas. O bien, la captura resultante aparece en blanco en el Editor.

Solución

Este problema ocurre en todas las capturas y no está relacionado con la aceleración de hardware como la captura de imágenes o vídeos de un vídeo. Si todas las aplicaciones están cerradas y solo captura el escritorio con cualquier conjunto de entrada, este problema sigue ocurriendo. Activar o desactivar la aceleración de hardware no solucionará este problema.

El problema está relacionado con el software de seguridad, que bloquea la captura de pantalla. Hemos identificado que las siguientes aplicaciones pueden causar problemas al capturar la pantalla con Snagit. Sin embargo, otros programas de seguridad pueden causar el mismo problema:

• Webroot (módulo de protección de identidad)
  • Norton's CrimeWare
  • Trusteer Rapport
  • Zone Alarm, Zonealarm Forcefield
  • Kaspersky
  • Anti-Key Logger de SpyDex
  • Trend Micro

La mayoría de estas aplicaciones tienen una lista segura o blanca a la que se puede añadir Snagit. Sin embargo, CrimeWare de Norton no dispone de una lista segura que pueda editarse, como en otros programas de seguridad, y debe cerrarse para que Snagit capture una imagen.

WEBROOT

Con Webroot, hemos notado que la pantalla se vuelve negra después de iniciar una captura con ciertas ventanas abiertas.  Esto está relacionado con el módulo de protección de identidad Webroot.  Si lo apaga, su captura debería funcionar.

1. Vaya a la configuración de protección de identidad:

2. Vaya a la pestaña "Protección de la aplicación" y luego a "Añadir aplicación", en la parte inferior derecha. Añada Snagit32.exe a través de la ruta indicada en la siguiente captura de pantalla. Luego, configúrelo para "Permitir" o "Proteger".
  • Snagit 2019
    • C:\Archivos de programa\TechSmith\Snagit 2019\Snagit32.exe
    • C:\Archivos de programa\TechSmith\Snagit 2019\SnagitEditor.exe
  • Snagit 2018
    • C:\Archivos de programa\TechSmith\Snagit 2018\Snagit32.exe
    • C:\Archivos de programa\TechSmith\Snagit 2018\SnagitEditor.exe
  • Snagit 13
    • C:\Archivos de programa (x86)\TechSmith\Snagit 13\Snagit32.exe
    • C:\Archivos de programa (x86)\TechSmith\Snagit 13\SnagitEditor.exe
  • Snagit 12
    • C:\Archivos de programa (x86)\TechSmith\Snagit 12\Snagit32.exe
    • C:\Archivos de programa (x86)\TechSmith\Snagit 12\SnagitEditor.exe

Trusteer Rapport

1. Abra la consola de administración de Trusteer Rapport
  2. Haga clic en la flecha verde, en la esquina inferior derecha

3. Elija " Editar directiva "

4. Cambie " Bloqueo de la captura de pantalla" a Nunca

5. Haga clic en " Guardar "

Kaspersky

Hemos comprobado que la característica SafeMoney de Kaspersky causa este comportamiento. Para solucionar el problema, desactive la función SafeMoney en Kasperksy siguiendo los pasos que se describen aquí.