Snagit (Windows): no se puede usar Imprimir Pantalla

Problema

Algunos programas pueden asignar la tecla Imprimir pantalla e impedir que Snagit la use como una tecla de acceso rápido. Estos mensajes pueden aparecer cuando esto ocurre:

Solución

Snagit 13.0.2 o posterior

En la versión 13.0.2 o posterior, Snagit puede anular la tecla de acceso rápido asignada si otro programa usa la tecla de acceso rápido. Esto ocurre comúnmente cuando la tecla Imprimir pantalla está asignada a OneDrive o Dropbox.

• Haga clic en para que Snagit anule la asignación de teclas de acceso rápido y permita que Snagit use esta tecla de acceso rápido. Si el editor de Snagit y Capture Window se cierran, su ordenador vuelve a la asignación original de teclas de acceso rápido hasta que vuelva a abrir Snagit.
  • Haga clic en No para permitir que el otro programa continúe usando la tecla de acceso rápido. Esta tecla de acceso rápido no estará disponible para su uso en Snagit.

Habilitar/deshabilitar manualmente la anulación de teclas de acceso rápido

1. Abra Snagit Capture Window.
  2. Seleccione Archivo > Preferencias de captura > pestaña Teclas de acceso rápido.
  3. Marque o desmarque Permitir que Snagit anule otra opción de asignación de teclas de acceso rápido.

• Haga clic en Aceptar.
  • Asigne la tecla de acceso rápido deseada a un ajuste preestablecido o como la tecla de acceso rápido de captura global.
  • Snagit 13.0.1 o anterior

OneDrive

1. En el área de notificación, haga clic con el botón derecho en el icono OneDrive y seleccione Configuración.

2. rightclicksettings.png
  • En la pestaña Guardar automáticamente, desmarque la opción Guardar automáticamente las capturas de pantalla que capturo en OneDrive.

Si esta opción ya está desmarcada, marque la casilla y haga clic en Aceptar para aplicar el cambio.  Repita el paso 1 y desmarque esta opción.

• Dropbox

Aquí están las situaciones más comunes con Dropbox y cómo resolverlas:

Situación 1: Snagit y Dropbox se están ejecutando y no puedo asignar Imprimir pantalla a Snagit.

1. En el área de notificación, haga clic con el botón derecho en el icono de Dropbox y seleccione el icono de ajustes.

2. 2018-04-05_13-01-56.png
  • Seleccione Salir de Dropbox.
  • Desplace el cursor sobre la ventana Captura de Snagit. Haga clic en el icono de ajustes y seleccione Preferencias.

• En la pestaña Teclas de acceso rápido, asigne Imprimir pantalla como la tecla de acceso rápido de captura global.

¡Consejo!

Para configurar Snagit para capturar una imagen y enviarla directamente al editor de Snagit, consulte este artículo.

• Haga clic en Aplicar.
  • La tecla de acceso rápido se asignará a Snagit incluso si reinicia Dropbox.

Situación 2: cuando reinicio mi ordenador, Dropbox usa la tecla Imprimir pantalla.

En este caso, recomendamos deshabilitar el uso compartido de capturas en Dropbox.

1. En el área de notificación, haga clic con el botón derecho en el icono de Dropbox y seleccione el icono de ajustes.
    2. Seleccione Preferencias.

3. 2018-04-05_13-02-55.png
  • En la pestaña Importar, desmarque Compartir capturas de pantalla con Dropbox.

• 2018-04-05_13-05-20.png
  • Haga clic en Aplicar.
  • Para asignar las teclas de acceso rápido a Snagit, asegúrese de abrir Snagit antes de abrir Dropbox.