Snagit (Windows): solucionar problemas de audio

Problema

Experimento uno o más de los siguientes problemas cuando grabo audio con Snagit:

• El audio tiene un efecto de eco
  • Audio distorsionado
  • Error No se puede iniciar el audio del sistema
  • Error No se puede iniciar el audio

Solución

Opción 1: Comprobar la configuración de grabación/reproducción de Windows

Windows 10

De forma predeterminada, Windows 10 habilita mejoras de audio para algunos dispositivos de grabación. Esto puede causar problemas de audio en su grabación.

1. En el Panel de control, seleccione Sonido > pestaña Grabación.
  2. Seleccione su dispositivo de grabación y haga clic en Propiedades.
  3. En la pestaña Avanzado, desmarque Habilitar mejoras de audio y haga clic en Aplicar.

Pruebe una nueva grabación en Snagit para confirmar que los problemas de audio están resueltos.

Windows 10, Windows 8 o Windows 7

Snagit funciona mejor cuando los dispositivos de audio en el ordenador están configurados a una frecuencia de muestreo de 16 bits y 44,1 kHz. Verifique la frecuencia de muestreo en su ordenador y cámbiela si es necesario.

1. En el Panel de control, seleccione Sonido > Grabación (para audio de micrófono) o Reproducción (para audio del sistema).
  2. Seleccione el dispositivo de grabación/reproducción y haga clic en Propiedades.
  3. En la pestaña Avanzado, configure el Formato predeterminado en 16 bits, 44 100 Hz (Calidad de CD).

• Haga clic en Aplicar.
  • Pruebe una nueva grabación en Snagit para confirmar que los problemas de audio están resueltos.

Opción 2: verifique el hardware externo

Recomendamos el uso de un micrófono USB directo para obtener la mejor calidad al grabar sonidos o voces ambientales. Actualmente, Snagit no admite el uso de dispositivos de interfaz de audio externos. Sin embargo, si está utilizando un dispositivo externo para conectar un micrófono, confirme que la interfaz utiliza una frecuencia de muestreo de 44,1 kHz y 16 bits.

Si recibe un mensaje de error al usar un dispositivo de interfaz externo, desconecte ese dispositivo, conecte su micrófono directamente al ordenador y luego reinicie Snagit e intente grabar de nuevo. Esta acción ayuda a determinar si el problema está relacionado con ese dispositivo o no.

No recomendamos el uso de dispositivos Bluetooth para reproducir o grabar en Snagit.

Opción 3: solo grabe el audio que desee

Su micrófono puede grabar audio del sistema desde altavoces o auriculares, lo que ocasiona que el audio del sistema se grabe dos veces, causando un efecto de eco en su grabación.

Aquí hay un ejemplo de audio de micrófono y sistema siendo grabado:

Si solo desea grabar vídeo o audio de medios en su ordenador, habilite la captura de audio del sistema y deshabilite la captura de audio del micrófono.

Aquí hay un ejemplo de solo audio del sistema siendo grabado:

Opción 4: compruebe los controladores de audio

Los controladores de dispositivo no actualizados en su ordenador pueden causar errores. Recomendamos visitar el sitio de soporte del fabricante de su ordenador para descargar e instalar las últimas actualizaciones para el controlador de audio.

Opción 5: Conflictos con software de terceros

• Programas específicos en los ordenadores ASUS: ASUS Sonic Suite, ASUS Sonic Studio, ASUS Sonic Radar, pueden causar errores de grabación de audio. Recomendamos desinstalarlos de su ordenador.
      • Seleccione Panel de control > Programas y características para eliminar los programas antes de volver a iniciar Snagit.
    • Un componente específico instalado en la mayoría de los ordenadores MSI llamado Nahimic Audio puede causar errores de audio. Recomendamos desinstalarlo de su ordenador.
      • Seleccione Panel de control > Programas y características para eliminar el componente antes de reiniciar Snagit.
    • Un proceso llamado AWSoundCentersvc32.exe (Alienware Soundcenter o Alienware Control Center) puede causar errores de audio.
      • Abra el Administrador de tareas presionando CTRL + MAYÚS + ESC y cierre el proceso.
      • O puede necesitar desinstalar Alienware Soundcenter o Alienware Control Center de su ordenador si continúa recibiendo este error. Abra el Panel de control > Programas y características para eliminar el programa antes de volver a iniciar Snagit.

Opción 6: usuarios de Surface Pro 4/Surface Book

Si recibe un error acerca de no poder inicializar el audio en un Surface Book o Surface Pro 4, intente estos pasos.

1. Verifique que el micrófono interno esté habilitado en Panel de control > Sonido > Grabación. Reinicie Snagit y comience una nueva grabación de vídeo para verificar que aún reciba el error.
    2. Desactive Hey Cortana en Windows 10.
    3.
    • Haga clic en Buscar en la barra de tareas.
    • Haga clic en el icono de ajustes a la izquierda.
    • Desactive Hey Cortana.

• 2017-07-13_09-30-45.png

Pruebe una nueva grabación en Snagit para confirmar que los problemas de audio están resueltos.

Opción 7: Ajuste cómo Snagit graba audio a través de Windows (Snagit 2018 solamente)

A partir de Snagit 2018, Snagit intenta utilizar Media Foundation para grabar y codificar audio. Si hay un problema con Media Foundation (Media Foundation es una parte de Windows), esto puede ocasionar problemas con Snagit. Intente volver a utilizar la antigua API de WAV en Snagit.

1. Salga de la ventana de captura y del editor de Snagit. Confirme que no se están ejecutando en el Administrador de tareas.
    2. Descargue este archivo zip.
    3. Haga doble clic en el archivo zip para extraer los archivos.
    4. Haga doble clic en EnableWAVAudio.reg. Haga clic en Aceptar cuando se le solicite.

Pruebe una nueva grabación en Snagit para confirmar que los problemas de audio estén resueltos.