Camtasia (Windows): recomendaciones para trabajar con contenido 4K, vídeos de velocidad de fotogramas alta (60FPS) y Comportamientos

Las siguientes recomendaciones tienen que ver con el rendimiento (fluidez) de la vista previa del lienzo y de la línea de tiempo durante la edición. Al producir los proyectos, en la mayoría de los casos se generan vídeos fluidos, incluso cuando en la vista previa del lienzo haya algunas interrupciones.

4K y 60 FPS

Con el lanzamiento de Camtasia 2018 hemos añadido la posibilidad de importar, editar y producir vídeos de 60 FPS. Además de esta característica, hemos realizado un gran esfuerzo para aumentar la capacidad de Camtasia de utilizar la potencia informática del sistema del usuario. Esto ha sido de ayuda con otras funciones exigentes, como los medios 4K y los comportamientos

Los vídeos en 4K, los de velocidad de fotogramas alta (60 FPS) y los comportamientos requieren más recursos del sistema que otras características de Camtasia. Tenemos la suerte de contar con una amplia gama de usuarios con diversos tipos de ordenadores. Por desgracia, no todos los ordenadores tendrán la potencia informática necesaria para proporcionar una experiencia óptima

4K y velocidad de fotogramas alta (60 FPS)

La versión de 2018 introduce el uso de la decodificación acelerada por hardware para MP4 al visualizar proyectos en el lienzo. Basándonos tanto en nuestras pruebas internas como en nuestros probadores beta, recomendamos lo siguiente para editar medios en 4K y 60 FPS

Equipo recomendado:

• Windows 10
  • Procesador Intel® Core™ i5 de sexta generación y 2,8 Ghz con 4 núcleos de CPU o superior (o un procesador AMD equivalente o superior)
  • Tarjeta gráfica separada
  • 16 GB o más

No se recomienda editar vídeos de 60 FPS en equipos con Windows 7 ni con una tarjeta gráfica integrada

Obtendrá un mejor rendimiento de la aceleración de hardware para la vista previa del lienzo con las tarjetas gráficas por separado más recientes. Además, tener más de un archivo a la vez de 4K o de 60 FPS en el lienzo exigirá más a su sistema. Por lo tanto, debería esperar un descenso de la "fluidez" del lienzo si usa varios archivos de 4K o 60 FPS a la vez, aunque esto dependerá de la potencia informática de su sistema.

Comportamientos y Recursos de la Biblioteca

Las leyendas de texto (anotaciones) con comportamientos aplicados pueden requerir más potencia, especialmente cuando se utilizan múltiples comportamientos a la vez en el lienzo. Es posible que esto suceda con los recursos de nuestra biblioteca, como los tercios inferiores, las introducciones y los cierres, que hacen uso de múltiples leyendas de texto con comportamientos. En la mayoría de los casos, los usuarios que usen nuestra configuración de sistema recomendada no deberían tener ningún problema con los comportamientos. Los usuarios con sistemas que estén más cerca de los requisitos mínimos podrían experimentar comportamientos menos fluidos en la vista previa del lienzo. Una vez producidos, los comportamientos suelen ser fluidos y no presentan problemas, incluso aunque aparezcan algunos cortes durante la vista previa de edición en el lienzo. Aquí tiene algunas recomendaciones basadas en nuestras pruebas internas y con participantes beta para mejorar su experiencia de edición con comportamientos en sistemas de gamas más bajas.

Recomendaciones para los comportamientos y los recursos con comportamientos en sistemas de gama baja:

• Eliminar las sombras de las leyendas con comportamientos puede mejorar la vista previa del lienzo.
  • Si usa un sistema con gráficos integrados, cambiar a la aceleración "solo por software" puede mejorar la fluidez de los comportamientos en el lienzo (Menú Editar > Preferencias > Avanzado > Aceleración de hardware).
  • Si utiliza múltiples leyendas con comportamientos a la vez en el lienzo necesitará más potencia. Una alternativa a tener en cuenta cuando necesite varias leyendas simultáneas es usar una transición, (como el desvanecimiento) en lugar de un comportamiento.