Camtasia (Windows): Camtasia se bloquea con frecuencia al editar

Problema

En Camtasia 9 y versiones posteriores, el software se bloquea al editar la línea de tiempo.

Solución

Existen muchas situaciones diferentes que pueden ocasionar el bloqueo de Camtasia durante la edición en la línea de tiempo. Normalmente, el motivo suele estar relacionado con los archivos de vídeo originales que se sitúan en la línea de tiempo. A continuación, incluimos una lista de archivos con los que los usuarios han tenido problemas anteriormente.

Es posible que Camtasia pueda trabajar con estos archivos. Sin embargo, si hay problemas, los archivos de origen serían lo primero que habría que descartar como una posible causa.

• Archivos AVI creados a partir de programas ajenos a Camtasia.
  • Archivos WMV creados a partir de programas de seminarios web como GotoMeeting, GotoWebinar, etc.
  • Archivos MP4 con una velocidad de fotogramas superior a 30 fps.
  • Archivos MP4 o MTS con una tasa de bits alta (estos archivos provienen de cámaras de vídeo HD de gama alta).

Una solución es volver a codificar el archivo utilizando una herramienta llamada Handbrake. Handbrake tiene la capacidad de ajustar la tasa de fotogramas a 30 fps. De esta forma, se reduce la tasa de bits, lo que hace que los archivos sean más compatibles con Camtasia. Visite este artículo de ayuda para saber cómo se descarga y se utiliza Handbrake.

Algunos de nuestros usuarios también nos han informado de que el software de seguridad ByteFence puede causar bloqueos durante la edición.  Puede desinstalar o desactivar ByteFence de forma temporal para comprobar si es este software el que ocasiona el problema.

Si sufre un bloqueo durante la edición en alguna situación que no se haya mencionado anteriormente, es mejor que envíe una solicitud de asistencia a nuestro equipo de atención al cliente para que investiguen el asunto más a fondo.