No se puede iniciar el audio en Snagit

Problema

Tengo uno o más de los siguientes errores cuando grabo audio con Snagit:

• No se puede iniciar el error de audio del sistema.
  • No se puede inicializar el error de audio.

Solución:

Intente realizar todos los pasos de resolución de problemas a continuación.

Opción 1: compruebe los controladores de sonido

Los controladores de dispositivos no actualizados en su ordenador pueden causar errores. Recomendamos visitar el sitio de asistencia del fabricante de su ordenador para descargar e instalar las últimas actualizaciones para el controlador de sonido.

Windows Update busca actualizaciones de controladores automáticamente. A menudo, puede encontrar los más recientes manualmente.

Aquí hay algunos sitios de asistencia de fabricantes populares:

Opción 2: descartar conflictos de terceros.

Algunos equipos vienen con utilidades de audio de terceros preinstalados en el ordenador. A continuación se muestra una lista de utilidades de terceros conocidas que causarán problemas con Snagit. Recomendamos desinstalar estos componentes del ordenador.

• Nahimic Audio
  • ASUS Sonic Suite (equipos ASUS)
  • ASUS Sonic Studio (equipos ASUS)
  • ASUS Sonic Radar (equipos ASUS)
  • Alienware Soundcenter (equipos Dell)
  • Centro de control de Alienware (equipos Dell)

Compruebe el servicio Nahimic a continuación y siga los pasos para deshabilitarlo.

1. Presione Windows + R en su teclado para abrir la ventana Ejecutar.
  2. Escriba lo siguiente y haga clic en Aceptar: services.msc
  3. Localice el servicio Nahimic y haga doble clic en él.
  4. Para la lista desplegable de tipo de inicio, elija Desactivado.
  5. Haga clic en Aplicar.
  6. Reinicie el ordenador y pruebe Snagit de nuevo.

Opción 3: descartar hardware externo.

Recomendamos utilizar un micrófono USB directo para obtener la mejor calidad al grabar sonidos o voces ambientales. Snagit actualmente no admite el uso de dispositivos de interfaz de audio externos. Sin embargo, si está utilizando un dispositivo externo para conectar un micrófono, confirme que la interfaz está utilizando una frecuencia de muestreo de 44,1 kHz y 16 bits.

Si recibe un error al usar un dispositivo de interfaz externo, desconecte ese dispositivo, conecte su micrófono directamente al ordenador, luego reinicie Snagit e intente grabar de nuevo. Esta acción ayuda a determinar si el problema está relacionado con ese dispositivo o no.

No recomendamos utilizar dispositivos bluetooth para reproducir o grabar en Snagit.

Opción 4: verifique la configuración de grabación y reproducción de Windows.

Windows 10

Algunos dispositivos con Windows 10 habilitan las mejoras de audio. Esto puede causar problemas de audio en su grabación.

1. En el panel de control, seleccione Sonido > pestaña «Grabación».
  2. Seleccione su dispositivo de grabación y haga clic en Propiedades.
  3. En la pestaña de opciones avanzadas, anule la selección de Activar mejoras de audio y haga clic en Aplicar.

Pruebe una nueva grabación en Snagit para confirmar que los problemas de audio se han resuelto.

Windows 10, Windows 8 o Windows 7

Snagit funciona mejor cuando los dispositivos de audio del ordenador están configurados a una frecuencia de muestreo de 16.1 bits y 44.1 kHz. Compruebe la frecuencia de muestreo en su ordenador y cámbiela si es necesario.

1. En el panel de control, seleccione Sonido > Grabación (para audio de micrófono) o Reproducción (para audio de sistema).
  2. Seleccione el dispositivo de grabación/reproducción y haga clic en Propiedades.
  3. En la pestaña de opciones avanzadas , configure el Formato predeterminado en 16 bits, 44100 Hz (Calidad de CD).
  4. Haga clic en Aplicar.

Pruebe una nueva grabación en Snagit para confirmar que los problemas de audio se han resuelto.

Opción 5: ajustar la Configuración de Cortana.

Si recibe un error relacionado con no poder iniciar el audio en un Surface Book o Surface Pro 4, intente estos pasos: Primero, compruebe que el micrófono interno esté habilitado en su panel de control > Sonido > Grabación. Reinicie Snagit e inicie una nueva grabación de video para comprobar si aún aparece el error. Si el problema continúa, intente deshabilitar la siguiente función de Cortana:

1. Haga clic en Buscar en la barra de tareas.
  2. Haga clic en el ícono de ajustes a la izquierda.
  3. Desactive Hey Cortana.

Realice una nueva grabación en Snagit para confirmar que los problemas de audio se han resuelto.

Opción 6: Cambiar el método de grabación de Snagit (Snagit 2018 y posteriores solamente)

Con Snagit 2018, Snagit intentará usar Media Foundation para grabar y codificar audio. Si existe un problema con Media Foundation (Media Foundation es parte de Windows), esto puede ocasionar problemas con Snagit. Intente volver a usar la antigua API WAV en Snagit.

1. Salga de Snagit y Snagit Editor. Confirme que no se están ejecutando en el administrador de tareas.
  2. Presione Windows + R en su teclado para abrir la ventana Ejecutar.
  3. Escriba lo siguiente y haga clic en Aceptar: regedit .
  4. Vaya a HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\Features\Snagit.
  5. Haga clic en la carpeta Snagit .
  6. Haga clic derecho en el elemento AllowMfAudioCapture a la derecha y seleccione Modificar.
  7. Cambie el campo Información del valor de 1 a 0 y presione OK.
  8. Cierre el editor de registro, abra Snagit y realice una nueva grabación.