Introduction à Snagit Editor

Utilisez Snagit Editor pour prévisualiser, modifier et partager vos captures.

Ouverture de Snagit Editor

Snagit Editor peut être ouvert de deux façons :

• Cliquez sur le bouton Ouvrir Editor dans la fenêtre de capture.
  • Dans la zone de notification, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Snagit, puis sélectionnez Ouvrir Snagit Editor.

Aperçu de Snagit Editor

Bibliothèque

Affichez et organisez l’historique de vos captures.

Voir Introduction à la bibliothèque.

Canevas

Zone de travail permettant de prévisualiser et de modifier les captures.

Voir Redimensionnement du canevas.

Conseils d’utilisation du canevas

• Pour modifier ultérieurement des objets pouvant être déplacés sur le canevas, enregistrez les images en tant que fichiers SNAG.
  • Faites glisser les poignées situées sur les bords d’une image afin d’agrandir l’espace de travail sur le canevas.
  • L’échiquier sur le canevas représente les zones transparentes de l’image. Pour conserver la transparence, enregistrez l’image à un format prenant en charge la transparence (CUR, GIF, ICO, PNG, TIF ou .SNAG).
  • Pour modifier la couleur d’arrière-plan autour du canevas :
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le canevas, choisissez Couleur du canevas puis sélectionnez une couleur.
    • Vous pouvez également sélectionner Édition > Préférences Editor > Editor (onglet) > Couleur d’arrière-plan d’Editor.
  • Activez l’alignement sur le canevas pour aligner des objets et des zones de texte :
    • Sélectionnez Image > Alignement sur le canevas.
    • Vous avez aussi la possibilité de cliquer avec le bouton droit de la souris sur le canevas, puis de sélectionner Alignement sur le canevas.

Barre d’outils

Cliquez pour sélectionner un outil d’édition. Les outils permettent d’annoter, de modifier et d’améliorer les captures d’image. Vous pouvez personnaliser l’organisation et les outils disponibles de la barre d’outils.

Voir Outils d’édition.

Partage

Partagez les captures sur un réseau social ou d’autres applications.

Voir Partage de captures.

Styles rapides

Appliquez ou enregistrez des styles personnalisés.

Voir Styles rapides et thèmes.

Propriétés

Définissez les propriétés d’un outil afin de le personnaliser.

Voir Outils d’édition.

Panneau des effets

Cliquez sur le bouton Effets pour afficher les effets d’image disponibles.

Voir Ajout d’effets.

8red.png Panneau des captures récentes

Ce panneau affiche les captures d’image et vidéo récentes, ainsi que d’autres fichiers ouverts ou modifiés dans Snagit Editor. La miniature sélectionnée dans le panneau s’affiche sur le canevas de Snagit Editor.

Pour afficher des captures récentes supplémentaires, cliquez sur le bouton Bibliothèque dans la partie supérieure de Snagit Editor.

Conseils relatifs au panneau

• Pour changer la taille des miniatures dans le panneau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément du panneau, puis sélectionnez Taille de vignette > Petite, Moyenne ou Grande.
  • Pour visualiser les métadonnées d’une capture, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément du panneau, puis sélectionnez Détails.

Enregistrement d’une capture

Snagit enregistre automatiquement toutes les captures non enregistrées en tant que fichiers SNAG. Un soleil orange apparaît sur la miniature en cas de modifications non enregistrées. Pour enregistrer les modifications, sélectionnez Fichier > Enregistrer ou Enregistrer sous.

Le format de fichier s’affiche dans le coin inférieur gauche de la miniature.

Retrait d’une capture du panneau des captures

Snagit enregistre automatiquement l’historique des captures dans la bibliothèque, y compris les fichiers ouverts ou modifiés dans Snagit Editor. Cliquez sur l’icône de fermeture d’une miniature pour retirer celle-ci du panneau des captures.

Le retrait d’un élément du panneau des captures ne supprime pas le fichier correspondant. Cliquez sur le bouton Bibliothèque pour rechercher et ouvrir cet élément.

Suppression d’une capture

Pour supprimer un fichier définitivement, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la miniature dans le panneau des captures ou dans la bibliothèque, puis sélectionnez Supprimer.