Montage de vidéos

Une fois que vous avez enregistré une capture vidéo, le fichier MP4 s’ouvre dans Snagit Editor pour la prévisualisation et le montage.

Les commandes de lecture s’affichent sous la vidéo.

Commande vidéo Description
1red.png Temps écoulé Affiche le temps écoulé à la position de la tête de lecture sur le plan de montage chronologique.
2red.png Poignée de début Faites glisser la poignée pour sélectionner le point de départ de la sélection vidéo.
3red.png Tête de lecture Commande l’image vidéo affichée. Faites glisser la tête de lecture pour passer à un point spécifique de la vidéo.
4red.png Poignée de fin

Faites glisser la poignée pour sélectionner le point de fin de la sélection vidéo.

5red.png Image précédente

Cliquez sur ce bouton pour revenir en arrière d’une image.

Cliquez et maintenez ce bouton enfoncé pour rembobiner.

6red.png Lecture/Pause Permet de lire la vidéo ou de la mettre sur pause.
7red.png Image suivante

Cliquez sur ce bouton pour passer à l’image suivante.

Cliquez et maintenez ce bouton enfoncé pour avancer rapidement.

8red.png Création d’un GIF animé

Enregistrez la sélection actuelle de la vidéo ou la vidéo toute entière sous forme de fichier GIF animé.

9red.png Enregistrement d’une image au format PNG Enregistrez une image vidéo sous forme d’image fixe. La nouvelle image s’ouvre dans le panneau des captures.
10red.png Durée Affiche la durée totale de la vidéo.

Suppression de sections non voulues d’une vidéo

Coupez les parties non voulues d’une vidéo, par exemple si vous vous reprenez ou vous râclez la gorge en cours d’enregistrement, ou supprimez le début et la fin de la vidéo.

1. Dans le plan de montage chronologique, faites glisser la poignée de début jusqu’à l’emplacement marquant le début de la découpe.
  2. Dans le plan de montage chronologique, faites glisser la poignée de fin jusqu’à l’emplacement marquant la fin de la découpe.
  3. Pour prévisualiser la coupe, faites glisser la tête de lecture jusqu’à l’emplacement qui doit marquer le début de la lecture de la vidéo. Cliquez sur le bouton Lecture.
  4. Cliquez sur le bouton Couper.

Le segment vidéo coupé est représenté par une ligne jaune dans dans le plan de montage chronologique.

Enregistrement d’une image vidéo sous forme de fichier image

Capturez l’image vidéo actuelle sous forme d’image fixe.

1. Ouvrez une capture vidéo ou cliquez pour sélectionner une vidéo dans le panneau Captures récentes.
  2. Faites glisser la tête de lecture jusqu’à l’image vidéo voulue.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer l’image au format PNG.

La nouvelle image s’ouvre dans le panneau des captures.

CONSEIL : vous avez besoin d’options de montage vidéo supplémentaires ?

Pour obtenir des options de montage supplémentaires, partagez la vidéo vers Camtasia.