Préférences de capture et touches de raccourcis de Snagit

Préférences

Pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences de capture, sélectionnez Fenêtre de capture > Fichier > Préférences de capture. Pour en savoir plus sur les options de capture, consultez les sections suivantes :

Onglet Général

Option Description
Lancer Snagit au démarrage de Windows Permet d’ouvrir et d’exécuter Snagit au démarrage de l’ordinateur.
Afficher OneClick

Affiche les options de capture rapide sous forme d’onglet affiché dans la partie supérieure de l’écran.

Passez le curseur sur la barre minimisée pour développer la fenêtre.
Cliquez sur OneClick et faites glisser la souris pour déplacer l’onglet vers un autre bord de l'écran.

Thème de Snagit Choisissez l’un des deux thèmes de couleur de l’interface Snagit : Clair ou Sombre.
Envoyer des informations d’utilisation anonymes Envoyez des données anonymes sur l’utilisation de Snagit pour aider TechSmith à améliorer les futures versions.
Rechercher automatiquement les mises à jour Permet de vérifier automatiquement la dernière version de Snagit lorsque vous êtes connecté à Internet.

Onglet Capture

Option Description
Masquer Snagit pendant la capture Minimise Snagit pendant la capture.
Afficher la loupe

Affiche la loupe lors de la sélection d’une zone à capturer. La loupe aide à capturer la précision des pixels.

Pour masquer la loupe, appuyez sur M.

Afficher le compte à rebours vidéo Affiche un compte à rebours de trois secondes avant le démarrage de l’enregistrement vidéo.
Afficher les commandes rapides dans les enregistrements en plein écran Affiche les boutons Webcam et Pause dans le coin inférieur droit de l’écran pendant un enregistrement vidéo en plein écran.
Micro Sélectionnez un dispositif audio intégré ou connecté pour un enregistrement audio avec un micro.
Niveau d’entrée Mesure le niveau sonore du micro sélectionné.
Webcam Sélectionnez une caméra intégrée ou connectée pour l’enregistrement d’une vidéo avec caméra.
Qualité vidéo Ajuste la qualité des enregistrements vidéo. Une qualité vidéo supérieure peut être obtenue avec des tailles de fichiers supérieures.

Onglet Touches de raccourcis

Vous avez la possibilité de modifier les raccourcis clavier sur cet onglet :

• Afficher/masquer Snagit
  • Refaire la dernière capture
  • Commencer/suspendre/reprendre la capture vidéo
  • Arrêter la capture vidéo

Cochez la case de l’option Snagit peut ignorer d’autres affectations de raccourcis pour éviter que les touches de raccourcis affectées ne puissent être utilisées avec d’autres programmes pendant l’exécution de Snagit.

Touches de raccourcis de capture

Touches de raccourcis de capture d’image

Option Touche de raccourci
Capture globale IMPR. ÉCRAN
Déplacer le pointeur de 1 pixel Touches fléchées
Rapport hauteur/largeur 1:1 de la capture Maintenez la touche MAJ enfoncée
Zone (rapport hauteur/largeur 16:9) Cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner une zone au niveau de l’écran. Maintenez la touche CTRL enfoncée pour maintenir le rapport hauteur/largeur 16:9 pour la sélection.
Zone (rapport hauteur/largeur 4:3) Cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner une zone de l’écran. Maintenez les touches CTRL+MAJ enfoncées pour maintenir le rapport hauteur/largeur 4:3 pour la sélection.
Effectuer une capture ENTRÉE
Commencer une sélection de zone MAJ+ENTRÉE
Afficher/Masquer la loupe M
Afficher/Masquer l’aide pour la capture F1
Défilement horizontal H
Défilement vertical V
Défilement en diagonale B
Mettre fin à la capture d’images multiples Clic avec le bouton droit de la souris sur l’écran
Refaire la dernière capture

Réalisez une capture avec les derniers paramètres de capture utilisés.

Pour définir un raccourci clavier, sélectionnez Fichier > Préférences de capture > onglet Touches de raccourcis.

Afficher/masquer Snagit CTRL+MAJ+X

Touches de raccourcis de capture vidéo

Option Raccourci clavier
Pause/Reprendre l’enregistrement MAJ+F9
Arrêter l’enregistrement MAJ+F10

Modification du raccourci de capture globale

1. Ouvrir la fenêtre de capture.
  2. Cliquez sur Saisir.
  3. Appuyez sur la combinaison de touches voulue sur le clavier.

Le nouveau raccourci clavier s’affiche dans le champ.