Ajout d’effets

Ajoutez un effet à une image pour la mettre en valeur. Les effets peuvent être appliqués à une partie de l’image ou à l’image toute entière.

Ils sont uniquement disponibles avec les captures d’image. Partagez votre vidéo sur Camtasia pour l’améliorer avec des annotations et des effets.

Ajout d’un effet d’image

1. Cliquez sur le bouton Effets.
  2. Le panneau des effets s’ouvre. Cliquez sur un effet.
  3. Les propriétés de l’effet s’affichent et un aperçu de l’effet apparaît sur le canevas. Modifiez les propriétés voulues.
  4. Cliquez sur le bouton Appliquer pour appliquer l’effet à l’image.

CONSEIL : enregistrez les effets personnalisés dans le panneau Effets rapides.

Pour enregistrer les paramètres de l’effet en vue d’une utilisation future, cliquez sur le bouton Ajouter aux effets rapides. Le nouvel effet est ajouté au sommet du panneau Effets rapides.

• Pour le changer d’emplacement dans le panneau Effets rapides, cliquez dessus et faites-le glisser vers un nouvel emplacement.
  • Pour le supprimer, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer des effets rapides.

Suppression d’un effet d’une image

Sélectionnez Édition > Annuler pour supprimer le dernier effet appliqué. Si vous avez besoin de supprimer plusieurs modifications, sélectionnez Annuler à plusieurs reprises.

Application d’un effet rapide

Les effets rapides se trouvent au sommet du panneau Effets de Snagit Editor.

1. Cliquez sur le bouton Effets.
  2. Le panneau des effets s’ouvre. Passez la souris sur un effet rapide.
  3. Un aperçu de l’effet rapide apparaît sur le canevas. Cliquez dessus pour appliquer cet effet rapide.

Types d’effet de Snagit

Bordure

Ajouter une bordure à l’extérieur d’une image. Vous pouvez modifier la couleur et la largeur de la ligne avant d’appliquer cet effet.

Bords

Ajouter un effet de bord à un ou plusieurs côtés d’une image. Vous pouvez modifier l’emplacement, le style, la taille, la bordure et l’ombre avant d’appliquer cet effet.

Enroulement de page

Ajouter un effet d’enroulement au coin d’une image. Vous pouvez modifier l’emplacement et la taille avant d’appliquer cet effet.

Ombre

Ajouter un effet ombré sur un côté de l’image ou tout autour. Vous pouvez modifier l’emplacement, la couleur et la taille avant d’appliquer cet effet.
Perspective

Distordre l’image pour donner l’impression qu’elle est visualisée sous un angle différent. Vous pouvez modifier le type de distorsion, l’effet horizontal, l’effet vertical, la bordure et l’ombre avant d’appliquer cet effet.

Filtres

Appliquer un effet de filtre à la totalité de l’image. Vous pouvez choisir l’un des types de filtre suivants avant d’appliquer cet effet :

• Atténuer
  • Améliorer la netteté
  • Opacité
  • Monochrome
  • Niveaux de gris
  • Inverser les couleurs

Ajustement des couleurs

Améliorer ou corriger la couleur et la tonalité (luminosité, ombres et contraste) d’une image. Vous pouvez modifier les propriétés de couleur suivantes avant d’appliquer cet effet :

• Luminosité
  • Contraste
  • Teinte
  • Saturation
  • Gamma

Remplacement de couleur

Inverser deux couleurs dans une image ou remplacer une couleur par une autre. Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes de couleurs à inverser en cliquant sur avant d’appliquer cet effet.

Projecteur et loupe

Attirer l’attention sur une zone d’une image en la mettant en surbrillance et en la grossissant.

Après avoir sélectionné une zone sur votre image à l’aide de l’outil Sélection, sélectionnez Projecteur et loupe dans le panneau Effets rapides. Vous pouvez choisir le style, activer/désactiver l’ombre portée et redimensionner le cadre, ou ajuster la position de la sélection à l’écran avant d’appliquer cet effet.

Filigrane

Superposer un texte, un logo ou des informations de copyright sur une image à des fins d’identification ou pour prévenir toute utilisation non autorisée. Vous pouvez choisir l’image à utiliser, la position et la taille de l’image sur le canevas, et modifier les paramètres de trame/superposition avant d’appliquer cet effet.