Introduction à la bibliothèque

Snagit enregistre automatiquement l’historique des captures dans la bibliothèque, y compris les fichiers ouverts ou modifiés dans Snagit Editor.

Pour accéder à la bibliothèque depuis Snagit Editor, cliquez sur le bouton Bibliothèque dans la partie supérieure de Snagit Editor ou dans le panneau Captures récentes.

Les captures sont classées par catégories :

• Type de capture (Images, Vidéos, GIF animés)
  • Captures récentes : captures réalisées au cours des quatre dernières semaines, ainsi que tous les fichiers visualisés ou enregistrés dans Snagit
  • Date (année et mois)
  • Applications : toutes les applications capturées par Snagit
  • Sites Web : tous les sites Web capturés par Snagit
  • Étiquettes : liste des étiquettes attribuées aux captures dans Snagit

Recherche de captures

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur le bouton Bibliothèque.
  2. Entrez le terme à rechercher dans le champ Type de recherche. Vous pouvez effectuer la recherche par nom de fichier, étiquette, application ou site Web ayant servi à la capture.
  3. Les résultats de la recherche s’affichent sous le champ de recherche. Cliquez sur l’un des résultats pour afficher les captures de la bibliothèque.
  4. Pour ouvrir une capture dans le panneau, double-cliquez sur celle-ci dans la bibliothèque.

Navigation dans l’historique des captures

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur le bouton Bibliothèque.
  2. Les captures sont classées par date (mois et année), application, site Web ou étiquette. Cliquez sur l’une des catégories dans le panneau de recherche pour afficher les captures de cette catégorie dans la bibliothèque.
  3. Pour ouvrir une capture dans le panneau, double-cliquez sur celle-ci dans la bibliothèque.

Affichage de captures dans la bibliothèque

• Cliquez sur le bouton sw13gs-detailsview.png Vue détaillée ou sw13gs-thumbnailview.png Vue miniature pour modifier l’affichage des captures dans la bibliothèque.
  • Cliquez sur le bouton Afficher les options de zoom et faites glisser le curseur de zoom pour modifier la taille des miniatures des captures dans la bibliothèque.
  • Pendant une opération de capture, Snagit enregistre d’autres informations. Pour afficher ces métadonnées, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Détails.
  • Pour ouvrir une capture dans le panneau, double-cliquez sur sa miniature dans la bibliothèque.

Ajout d’une étiquette

Ajoutez des étiquettes aux captures afin de les regrouper ou d’effectuer des recherches plus facilement.

Les étiquettes sont uniquement visibles dans Snagit.

1. Dans Snagit Editor, sélectionnez une capture dans le panneau ou dans la bibliothèque. Voir Introduction à Snagit Editor.

CTRL+clic pour sélectionner plusieurs captures.

2. Cliquez sur le bouton Étiquette.
  3. Entrez une nouvelle étiquette ou cliquez pour sélectionner une étiquette existante dans la liste.

Affichage des étiquettes

Snagit enregistre automatiquement l’historique des captures dans la bibliothèque. Dans le panneau de recherche, cliquez sur la catégorie Étiquettes pour afficher la liste de toutes les étiquettes appliquées aux captures.