Création de GIF

Snagit vous permet de créer des images GIF à partir d’une sélection d’une vidéo ou d’une vidéo entière.

Création d’un GIF

1. Ouvrez une capture vidéo ou cliquez pour sélectionner une vidéo dans le panneau Captures récentes.
  2. Faites glisser les poignées de début et de fin pour sélectionner une partie de la vidéo qui servira à créer le GIF animé.

Il est recommandé de sélectionner un segment de moins de 30 secondes.

3. Faites glisser la tête de lecture vers la poignée verte et cliquez sur le bouton Lecture pour afficher un aperçu de la sélection.
  4. Si vous êtes satisfait de la sélection, cliquez sur le bouton Créer un GIF animé.
  5. Indiquez si vous utilisez la sélection que vous venez de choisir ou l’intégralité de la vidéo pour créer le GIF.
  6. La boîte de dialogue de création d’un GIF s’affiche. Sélectionnez une option dans la liste Optimiser pour :
    • Vidéo d’écran (par défaut) : sélectionnez cette option si la vidéo contient un enregistrement d’écran.
    • Vidéo High Motion : sélectionnez cette option si la vidéo contient une vidéo ou des jeux réels.
    • Taille de fichier réduite : sélectionnez cette option pour optimiser la taille du fichier. Snagit réduit les dimensions de la vidéo de façon à obtenir une largeur ou une hauteur de 200 pixels maxi.
    • Personnalisé : sélectionnez cette option pour personnaliser les paramètres. Voir Paramètres de GIF personnalisés.
  7. Cliquez sur le bouton Créer.

Snagit crée le fichier GIF animé et l’ajoute au début du panneau Captures récentes.

Paramètres de GIF personnalisés

Paramètre Description
Fréquence d’images Nombre d’images par seconde. Une fréquence d’images élevée permet une lecture de la vidéo plus fluide, mais risque d’augmenter la taille du fichier.
Dimensions (unité) Sélectionnez l’unité d’affichage de la largeur et de la hauteur.
Dimensions (Largeur et Hauteur) Entrez la largeur et la hauteur du fichier GIF animé. Diminuez ces dimensions pour réduire la taille du fichier GIF animé.
Garder les proportions

Il est recommandé de garder les proportions (le rapport hauteur/largeur de la vidéo). Dans le cas contraire, la vidéo risque de présenter des distorsions ou d’être floue.

Activer le faux dégradé

Activez le faux dégradé pour éviter des bandes de couleur et améliorer la qualité de la vidéo. Cette option peut augmenter la taille de fichier.

Boucle
  • Si cette option est désactivée, la lecture du GIF animé s’effectue en boucle continue.
  • Si cette option est désactivée, la lecture du GIF animé s’effectue jusqu’à la fin de la vidéo.
Fondu jusqu’au noir

Ajoutez une transition à fin du GIF animé pour fondre la dernière image jusqu’au noir.