Camtasia (Windows) : compatibilité avec la webcam

Compatibilité de la webcam :

Nous recommandons d’utiliser une webcam USB externe.  Tous les modèles devraient fonctionner. Vous trouverez ci-dessous la liste des webcams que nous avons spécialement testées.

• Microsoft LifeCam Cinema HD
  • Logitech C920
  • Logitech C922
  • Logitech 9000 Pro
  • Logitech C910
  • Logitech C310
  • Logitech QuickCam Pro 4000
  • Logitech QuickCam S5500
  • HP AutoFocus

Nous avons réalisé des tests avec des webcams internes (intégrées), et celles-ci provoquent davantage de problèmes techniques que les webcams USB.

Appareils non pris en charge :

• Visualiseurs
  • Caméras IP
  • Caméras DV via USB ou Firewire
  • Cartes de capture internes ou externes
  • Webcams 4K

Problèmes de synchronisation audio avec la webcam :

Après avoir enregistré votre écran et la webcam, il peut arriver que la vidéo et l’audio de la webcam ne soient pas synchronisés.  Essayez les étapes suivantes pour éviter que cela ne se reproduise.

1. Mettez à jour le pilote de votre webcam à la dernière version disponible sur le site Web du fabricant.
  2. Fermez toutes les autres applications pendant l’enregistrement.
  3. Si vous utilisez un ordinateur portable, accédez au panneau de configuration > paramètres d’alimentation, et sélectionnez Performances élevées. De nombreux utilisateurs nous ont signalé que cette modification avait nettement amélioré la synchronisation de la webcam.
  4. Si aucune des options ci-dessus ne fonctionne, veuillez contacter l’assistance.

Impossible d’enregistrer la webcam en 1080p à 30 fps :

De nombreux fabricants indiquent que leurs webcams peuvent enregistrer des vidéos avec une résolution de 1920 x 1080 pixels à 30 fps.  Camtasia applique la résolution et la fréquence d’images spécifiées par le pilote de la webcam.  Bien souvent, vous pouvez enregistrer en 1920 x 1080, mais à 5 fps seulement.  Pour enregistrer à 30 fps, vous devez sélectionner une résolution plus faible.  Il est impossible de faire les deux en même temps.  Ce comportement n’est pas propre à Camtasia : on le retrouve dans d’autres applications.

Si vous avez besoin d’enregistrer une vidéo 1080p à 30 fps pour compléter l’enregistrement de votre écran, nous vous recommandons d’utiliser un enregistreur HD portatif pour filmer la vidéo séparément, puis de l’importer dans Camtasia pour la synchroniser avec votre enregistrement d’écran.  Pour vous faciliter la tâche, nous vous conseillons de taper dans vos mains ou de faire du bruit au début de l’enregistrement.  Ainsi, vous créez un pic sur la courbe audio à la fois dans la vidéo de l’écran et dans la vidéo de la webcam, ce qui permet de synchroniser les deux pistes plus facilement sur le plan de montage chronologique.