Introduction à la bibliothèque

Snagit enregistre automatiquement l’historique des captures dans la bibliothèque, y compris les fichiers ouverts ou modifiés dans Snagit Editor.

Pour accéder à la bibliothèque depuis Snagit Editor, cliquez sur le bouton Bibliothèque dans la partie supérieure de Snagit Editor.

Les captures sont classées par catégories :

• Type de capture (Images, Vidéos, GIF animés)
  • Date (année et mois)
  • Applications : toutes les applications capturées par Snagit
  • Étiquettes : liste des étiquettes attribuées aux captures dans Snagit

Recherche de captures

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur le bouton Bibliothèque.
  2. Entrez le terme à rechercher dans le champ Rechercher. Vous pouvez effectuer la recherche par nom de fichier, étiquette, application ou site Web ayant servi à la capture.
  3. Les résultats de la recherche s’affichent sous le champ Rechercher. Cliquez sur l’un des résultats pour afficher les captures de la bibliothèque.
  4. Pour ouvrir une capture dans le panneau, double-cliquez sur celle-ci dans la bibliothèque.

Navigation dans l’historique des captures

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur le bouton Bibliothèque.
  2. Les captures sont classées par date (mois et année), applications ou étiquettes. Cliquez sur l’une des catégories dans le panneau de recherche pour afficher les captures de cette catégorie dans la bibliothèque.
  3. Pour ouvrir une capture dans le panneau, double-cliquez sur celle-ci dans la bibliothèque.

Affichage de captures dans la bibliothèque

• Faites glisser le curseur de zoom pour modifier la taille des miniature des captures dans la bibliothèque.
  • Pendant une opération de capture, Snagit enregistre d’autres informations. Pour afficher ces métadonnées, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Afficher les infos.
  • Pour ouvrir une capture dans le panneau, double-cliquez sur sa miniature dans la bibliothèque.

Ajout d’une étiquette

Ajoutez des étiquettes aux captures afin de les regrouper ou d’effectuer des recherches plus facilement.

Les étiquettes sont uniquement visibles dans Snagit.

1. Dans Snagit Editor, sélectionnez une capture dans le panneau ou dans la bibliothèque. Voir Introduction à la bibliothèque.

Commande+clic pour sélectionner plusieurs captures.

2. Cliquez sur le bouton Étiquette.
  3. Entrez une nouvelle étiquette ou cliquez pour sélectionner une étiquette existante dans la liste.

Affichage des étiquettes

Snagit enregistre automatiquement l’historique des captures dans la bibliothèque. Dans le panneau de recherche, cliquez sur la catégorie Étiquettes pour afficher la liste de toutes les étiquettes appliquées aux captures.