Introduction à la capture

Lorsque vous ouvrez Snagit, la fenêtre de capture s’affiche. Vous avez aussi la possibilité d’ouvrir la fenêtre de capture dans Snagit Editor en sélectionnant le bouton sm2018edit-capturebutton.png. Cette fenêtre vous permet de prendre une capture rapide, une capture d’écran personnalisée ou un enregistrement vidéo.

Conseil de pro : Pour enregistrer les paramètres de capture en vue de leur future utilisation, sélectionnez la liste déroulante d’ajout de présélection > Nouvelle présélection à partir des paramètres actifs. Voir Création de présélections pour plus de détails. Vous pouvez également attribuer un raccourci clavier à la nouvelle présélection.

Capture d’une image

1. Dans la fenêtre de capture, sélectionnez l’onglet All-in-One ou Image.
    2. Cliquez sur le bouton Capture ou appuyez sur Ctrl+Maj+C.
    3. Les pointeurs oranges s’affichent. Effectuez l’une des opérations suivantes pour sélectionner la zone à capturer :
        • Plein écran : cliquez sur le bouton Plein écran pour capturer l’intégralité de l’écran.
        • Fenêtre : déplacez le curseur sur la fenêtre pour effectuer la capture. Lorsqu’une bordure pointillée orange s’affiche autour de la fenêtre, cliquez pour sélectionner la zone en pointillés.
        • Zone : cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner la zone voulue à l’écran.
      Pour capturer le contenu qui s’étend au-delà de l’écran, utilisez les flèches de défilement. Voir Capture avec défilement.
    4. Pour modifier la zone sélectionnée, effectuez l’une des opérations suivantes :
      • Faites glisser les poignées pour définir la sélection.
      • Pour entrer une taille spécifique, saisissez les dimensions personnalisées en pixels dans les champs de largeur et de hauteur.
      • Pour déplacer la zone sélectionnée à l’écran, cliquez sur celle-ci et faites-la glisser vers l’emplacement voulu.
  • Si elle s’effectue depuis l’onglet Image, la capture s’ouvre dans Snagit Editor, où vous pouvez la visualiser, la modifier et la partager.
  • Si la capture s’effectue depuis l’onglet All-in-One :
  1. cliquez sur le bouton Capturer une image pour finaliser la capture si vous capturez l’intégralité de l’écran, une fenêtre ou une zone.

L’image se trouve dans Snagit Editor.

Vous avez également la possibilité de capturer une vidéo de l’écran. Voir Enregistrement d’une vidéo.

Paramètres de capture

Option Description
sw2018cap-CopyToClipboard.png Copiez la capture dans le Presse-papiers pour ensuite la coller rapidement dans un autre programme ou à un autre emplacement.

Ouvrez la capture dans Snagit Editor pour prévisualiser, modifier et partager l’image ou la vidéo.

Désactivez cette option pour ne pas prévisualiser et modifier la capture dans Snagit Editor. Sélectionnez une option de partage dans la fenêtre de capture pour partager automatiquement la capture sur une destination.

Incluez le curseur dans la capture.

• Pour les captures d’image, le curseur est capturé en tant qu’image vectorielle pouvant être déplacée, modifiée ou supprimée de l’image.
  • Pour les captures vidéo, il est recommandé de capturer le curseur avec la vidéo pour montrer l’emplacement de l’action en cours à l’écran.

Retardez le début de la capture de 5 secondes pour laisser plus de temps de préparation avant la capture.
Après avoir cliqué sur le bouton Capture, un compte à rebours s’affiche dans le coin inférieur droit de l’écran.

Options supplémentaires

En cas de capture All-in-One, cliquez sur l’icône des options supplémentaires pour développer les options de partage.

Sélectionnez une option dans la liste déroulante Partage de la fenêtre de capture pour partager la capture. Pour en savoir plus les destinations de partage, voir Partage de captures.

• Lorsque l’option Aperçu dans Editor est désactivée, vous devez cliquer sur le bouton Terminer dans Snagit Editor pour envoyer la capture vers la destination sélectionnée.
  • Lorsque l’option Aperçu dans Editor est désactivée, la capture est automatiquement envoyée à la destination sélectionnée à la fin de l’opération de capture.

Seules les destinations qui prennent en charge les formats de fichier image et vidéo sont disponibles. Pour afficher davantage de destinations de partage, utilisez l’onglet Image, l’onglet Vidéo ou partagez la capture depuis Snagit Editor.