Capture avec défilement

Snagit peut capturer l’intégralité du contenu d’un navigateur Web ou d’une fenêtre d’application, y compris le contenu qui s’étend au-delà de la zone visible dans la fenêtre.

Il existe deux méthodes de capture avec défilement :

• Les flèches de défilement : elles permettent de faire automatiquement défiler la fenêtre horizontalement, verticalement ou dans les deux sens, afin de capturer l’intégralité du contenu de la fenêtre ou du navigateur Web.
  • La capture avec défilement panoramique : elle permet de faire défiler manuellement la zone à capturer dans la fenêtre ou le navigateur Web.

Capture avec flèches de défilement

1. Ouvrez ou configurez l’élément à capturer.
  2. Dans la fenêtre de capture, cliquez sur All-in-One.
  3. Cliquez sur le bouton Capture ou appuyez sur Ctrl + Maj + C.
  4. Les pointeurs oranges s’affichent. Déplacez le curseur dans la fenêtre.
    Cliquez sur une flèche pour prendre une capture de la zone de défilement horizontal, de la zone de défilement vertical ou de la zone de défilement intégrale.

Si les flèches de défilement ne s’affichent pas, vérifiez que la capture avec défilement est activée dans les préférences de capture.

La capture s’ouvre dans Snagit Editor, où vous pouvez la visualiser, la modifier et la partager.

Capture avec défilement panoramique

1. Dans la fenêtre de capture, sélectionnez l’onglet All-in-One.

Vous avez également la possibilité d’utiliser la présélection de capture avec défilement panoramique installée avec Snagit. Pour en savoir plus, voir la section sur les présélections.

1. Cliquez sur le bouton Capture ou appuyez sur Ctrl + Maj + C.
  2. Les pointeurs oranges s’affichent. Cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner une zone de la fenêtre à l’écran. Voir Conseils sur la sélection d’une zone.
  3. Cliquez sur le bouton de capture panoramique.
  4. Dans la barre d’outils Panoramique, cliquez sur le bouton Lancer.
  5. Dans la fenêtre, utilisez les barres de défilement ou cliquez et faites glisser la fonction de panoramique pour visualiser le contenu de la fenêtre à capturer. Snagit capture tous les éléments affichés dans la zone sélectionnée. Voir Conseils sur le défilement et la fonction de panoramique.
  6. Pour arrêter la capture panoramique, cliquez sur le bouton Stop dans la barre d’outils Panoramique. Si la barre d’outils est masquée, cliquez sur l’icône Fenêtre de capture dans la barre des tâches.

La capture s’ouvre dans Snagit Editor, où vous pouvez la visualiser, la modifier et la partager.

Conseils sur la sélection d’une zone

• Agrandissez la fenêtre du navigateur Web ou de l’application afin de mieux visualiser son contenu lorsque vous utilisez les flèches de défilement ou la fonction de panoramique pendant la capture.
  • N’incluez pas la barre de défilement dans la sélection.
  • Pensez à exclure de la capture les éléments superflus, tels que les marges vides, les publicités en ligne, etc.
  • Désactivez les barres d’outils flottantes avant la capture.

Conseils sur le défilement et la fonction de panoramique

• Le défilement doit être effectué de manière fluide, ni trop vite, ni trop lentement.
  • Utilisez les flèches de défilement ou la fonction de panoramique dans une seule direction à la fois. Évitez les zigzags.