Enregistrement d’une vidéo

Enregistrez une vidéo de l’écran en tant que vidéo MP4. Vous avez la possibilité d’enregistrer le son d’un micro, le son du système et une webcam. Utilisez les vidéos Snagit dans les cas suivants :

• guider le spectateur tout au long d’un processus ou pour résoudre un problème ;
  • enregistrer une démonstration ou une vidéo didactique ;
  • enregistrer une présentation en passant des diapositives de présentation à la vidéo de l’orateur et vice versa ;
  • envoyer des commentaires audio et visuels sous forme de vidéo ;
  • enregistrer une petite partie d’une vidéo ou d’une animation en ligne.

Enregistrement d’une vidéo

1. Dans la fenêtre de capture, sélectionnez l’onglet Vidéo.
    2. Cliquez sur le bouton Capture ou appuyez sur Ctrl + Maj + C.
    3. Les pointeurs oranges s’affichent. Cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner la zone à enregistrer à l’écran ou cliquez sur le bouton Plein écran pour sélectionner l’intégralité de l’écran.
    4. Pour modifier la zone sélectionnée, effectuez l’une des opérations suivantes :
      • Faites glisser les poignées pour définir la sélection.
      • Pour entrer une taille spécifique, saisissez les dimensions en pixels dans les champs de largeur et de hauteur.
      • Pour déplacer la zone sélectionnée à l’écran, cliquez sur celle-ci et faites-la glisser vers l’emplacement voulu.

Appuyez sur G pour afficher les guides de sélection vidéo lors de la sélection d’une zone à enregistrer. Ces guides indiquent les dimensions vidéo standard utilisées par des destinations de partage vidéo courantes, telles que YouTube et les appareils mobiles.

1. La barre d’outils Enregistrement vidéo s’affiche.

Il est possible d’activer et de désactiver les options de la barre d’outils en cliquant sur l’icône correspondante avant et pendant l’enregistrement :

• Webcam : enregistrez une vidéo en direct depuis une webcam connectée ou intégrée. Aucune vidéo d’écran n’est pas enregistrée lorsque l’option de webcam est activée.
    • Son du système : enregistrez le son de votre ordinateur, par exemple, celui des alertes d’applications ou celui des haut-parleurs de l’ordinateur.
    • Son du micro : enregistrez le son du micro intégré de votre ordinateur ou d’un micro USB connecté.
  2. Pour lancer l’enregistrement, cliquez sur le bouton Enregistrer.
  3. Pour arrêter l’enregistrement, cliquez sur le bouton Stop ou appuyez sur Option + Maj + V.

La capture s’ouvre dans Snagit Editor, où vous pouvez la visualiser, la modifier et la partager.

Si vous utilisez fréquemment les mêmes dimensions vidéo ou paramètres d’enregistrement, sauvegardez-les en tant que présélection pour les réutiliser par la suite. Voir Création de présélections.

Paramètres de capture vidéo

Option Description

Enregistrez une webcam intégrée ou autre caméra pendant la capture vidéo.

L’option de webcam permet de passer de l’affichage de l’enregistrement de la webcam (webcam activée) à celui de l’enregistrement de l’écran (webcam désactivée), et inversement, dans la capture vidéo.

Enregistrez le son à l’aide d’un microphone pendant la capture vidéo.
sw2018cap-RecordSystemAudio.png Enregistrez le son du système (les sons provenant des applications et des sites Web) pendant la capture vidéo.

Ouvrez la capture dans Snagit Editor pour prévisualiser, modifier et partager la vidéo.

Désactivez cette option pour ne pas prévisualiser et modifier la capture dans Snagit Editor. Sélectionnez une option de partage dans la fenêtre de capture pour partager automatiquement la capture sur une destination.

Incluez le curseur dans la capture.

Pour les captures vidéo, il est recommandé de capturer le curseur avec la vidéo pour montrer l’emplacement de l’action en cours à l’écran.

Dimensions d'enregistrement (Résolution)

Pour créer des vidéos de qualité, réfléchissez aux dimensions d'enregistrement avant de lancer l’enregistrement vidéo. Il est important de sélectionner les dimensions appropriées à la destination prévue pour le partage de la vidéo. Snagit vous aide de différentes façon à sélectionner les dimensions appropriées pour vos enregistrements vidéo.

Sélection de la zone d’enregistrement vidéo

Snagit offre la flexibilité de réaliser d’enregistrer des dimensions personnalisées, un rapport hauteur/largeur de 4:3 ou 16:9, l’intégralité de l’écran, une zone ou une fenêtre. Encadrez le contenu d’écran en sélectionnant une zone d’enregistrement incluant uniquement le contenu approprié.

Sélection Description
Plein écran

Cliquez sur le bouton Plein écran.

Fenêtre
  1. Passez le curseur sur la fenêtre à enregistrer.
  2. Une bordure orange s’affiche autour de la fenêtre. Cliquez pour sélectionner.
Zone

Cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner une zone de l’écran.

Maintenez la touche CTRL enfoncée et faites glisser la souris pour verrouiller la sélection sur un rapport hauteur/largeur de 16:9, ou maintenez la touche MAJ enfoncée et faites glisser la souris pour la verrouiller sur un rapport hauteur/largeur de 4:3.
Dimensions personnalisées
  1. Cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner une zone de l’écran.
  2. La barre d’outils s’affiche. Saisissez les dimensions personnalisées dans les champs de largeur et de hauteur.

Sélection de dimensions standard

Les guides vidéo de Snagit indiquent les dimensions standard ou recommandées (jusqu’à 1920x1080) pour les destinations de partage vidéo courantes, telles que YouTube, les sites Web et les appareils mobiles. Les guides vidéo disponibles sont les suivants :

• 1080p : 1920x1080
  • 720p : 1280x720
  • 640x480
  • 320X240

Si vous avez l’intention de partager votre vidéo sur une destination nécessitant des dimensions spécifiques de vidéo, il est recommandé de réaliser l’enregistrement avec ces dimensions ou avec le même rapport hauteur/largeur que les dimensions recommandées.

1. Lors de la sélection d’une zone à enregistrer, appuyez sur G pour activer et désactiver les guides de sélection vidéo.
  2. Cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner la zone d’enregistrement. Le guide apparaît vaguement lorsque vous faites glisser le curseur à proximité de l’une des dimensions standard.
  3. Continuez à faire glisser le curseur jusqu’à ce que la bordure de la sélection mise en évidence corresponde au guide.