Création de présélections

Les présélections mémorisent automatiquement les paramètres de capture. Utilisez les présélections dans les cas suivants :

• enregistrer les paramètres de capture couramment utilisés ;
  • basculer rapidement d’un type de capture à un autre en fonction de la tâche à effectuer ;
  • automatiser l’ajout d’effets ou les emplacements de partage des captures pendant la procédure de capture.

Capture avec une présélection

1. Dans la fenêtre de capture, cliquez sur le bouton Présélections. La liste des présélections disponibles s’affiche.
  2. Passez le curseur sur la présélection voulue jusqu’à ce que le bouton rouge de capture avec présélection apparaisse. Cliquez sur ce bouton pour lancer la capture.
Conseil de pro : cliquez sur Raccourci pour définir un raccourci clavier afin de lancer une nouvelle capture à l’aide des paramètres de présélection.

Création d’une présélection

Ajoutez rapidement une nouvelle présélection à partir des paramètres actuellement sélectionnés.

1. Dans la fenêtre de capture, cliquez sur la liste déroulante d’ajout de présélection.
  2. Sélectionnez l’option Nouvelle présélection à partir des paramètres actifs dans la liste déroulante. Une nouvelle présélection est ajoutée à la liste des présélections enregistrée.
Vous pouvez également ajouter une présélection en sélectionnant Nouvelle présélection, puis en choisissant les paramètres de capture voulus.
  1. Entrez un nom pour la présélection et appuyez sur Entrée.
  2. Pour lui attribuer un raccourci clavier, cliquez sur Raccourci.
  3. Appuyez sur la combinaison de touches voulue sur le clavier pour créer un raccourci clavier.

Modification d’une présélection

1. Dans la fenêtre de capture, cliquez sur le bouton Présélections. La liste des présélections disponibles s’affiche.
  2. Cliquez sur l’icône sw13cap-propertiesicon.png à droite du nom de la présélection et sélectionnez l’une des options dans le menu déroulant.