Préférences de capture et raccourcis clavier de Snagit

Préférences

Les préférences vous permettent d’appliquer des paramètres personnalisés à toutes vos images et captures vidéo. Pour ouvrir les préférences de Snagit, sélectionnez Snagit > Préférences. Pour en savoir plus sur les onglets des préférences, consultez les sections suivantes :

Les informations sur les onglets Général et Options avancées se trouvent à la section Préférences et raccourcis clavier de Snagit Editor.
Voir Partage de captures pour plus d’informations sur l’onglet Destinations.

Onglet Capture

Option Description
Masquer Snagit pendant la capture Minimise Snagit pendant la capture.

Afficher le compte à rebours vidéo

Affiche un compte à rebours de trois secondes avant le démarrage de l’enregistrement vidéo.
Afficher les commandes rapides dans les enregistrements en plein écran Affiche les boutons Webcam et Pause dans le coin inférieur droit de l’écran pendant un enregistrement vidéo en plein écran.
Capture avec défilement Cette option ne s’affiche que lorsque la capture avec défilement est désactivée dans Snagit. Cliquez sur le bouton Activer pour installer des options supplémentaires et améliorer les capacités de capture avec défilement de Snagit.
Sous-échantillonner les enregistrements vidéo Retina

Sous-échantillonne les enregistrements vidéo Retina. Il est recommandé d’activer cette option.

Lorsque la qualité vidéo revêt une certaine importance, envisagez de désactiver cette option. Quand elle est désactivée, l’aspect du texte et des images est plus net, mais l’enregistrement vidéo risque de créer des fichiers de taille et de dimensions supérieures.

Commencer automatiquement l’enregistrement vidéo

Permet de démarrer automatiquement l’enregistrement vidéo après la sélection de la zone d’enregistrement vidéo.

Par défaut, cette option est désactivée. Pour commencer l’enregistrement, vous devez cliquer sur le bouton Enregistrement.

Son du système Le composant de capture audio TechSmith vous permet d’enregistrer le son du système (le son des haut-parleurs de l’ordinateur) pendant une capture vidéo.
Caméra Sélectionnez une caméra intégrée ou connectée pour l’enregistrement d’une vidéo avec caméra.
Micro Sélectionnez un dispositif audio intégré ou connecté pour un enregistrement audio avec un micro.
Niveau d’entrée Mesure le niveau sonore du micro sélectionné.

Onglet Clavier

Vous avez la possibilité de modifier les raccourcis clavier par défaut suivants :

• Capture tout-en-un (Maj+Ctrl+C)
  • Capture d’image (Maj+Ctrl+S)
  • Capture vidéo (Maj+Ctrl+V)
  • Capture de menu (Maj+Ctrl+E)
  • Pause/Reprendre l’enregistrement (Ctrl+Maj+barre d’espacement)
  • Refaire la dernière capture (Maj+Ctrl+R)

Modification d’un raccourci clavier par défaut

1. Sélectionnez Snagit > Préférences > onglet Clavier.
  2. Cliquez sur un bouton de raccourci clavier.
  3. Appuyez sur la combinaison de touches voulue sur le clavier.

Le nouveau raccourci clavier s’affiche dans le champ.

Raccourcis clavier de capture

Les raccourcis clavier des commandes courantes figurent aussi dans les menus.

Raccourcis clavier d’image

Option Raccourci clavier
Capture globale Ctrl+Maj+C
Guides de sélection vidéo G
Loupe M
Annuler la capture Échap
Masquer l’aide pour la capture H
Capturer le plein écran F
Capturer plusieurs zones Maintenir la touche Commande enfoncée
Défilement horizontal R
Défilement vertical D
Défilement en diagonale X
Capture d’image Maj+Ctrl+S
Capture de fenêtre (exposition)
Capture de menu Maj+Ctrl+E
Refaire la dernière capture Maj+Ctrl+R

Raccourcis clavier de vidéo

Option Raccourci clavier
Capture vidéo Ctrl+Maj+V
Commencer l’enregistrement Ctrl+Maj+barre d’espacement
Pause/Reprendre l’enregistrement Ctrl+Maj+barre d’espacement
Arrêter l’enregistrement Ctrl+Maj+V
Refaire la dernière capture Maj+Ctrl+R