Redimensionnement du canevas

Le canevas correspond à la zone dans Snagit Editor où les images sont affichées et modifiées.

Zoom avant ou arrière

Utilisez les commandes de zoom pour prévisualiser une image.

Le niveau de zoom ne modifie pas la taille finale de l’image. Il ne s’applique qu’à l’aperçu de l’image dans Snagit Editor et à la taille de la miniature dans la bibliothèque.

Modification du pourcentage de zoom

1. Cliquez sur le bouton Afficher les options de zoom au-dessus du panneau des captures récentes.
  2. Faites glisser le curseur Zoom ou entrez un pourcentage dans le champ correspondant.
  3. Pour définir la taille de l’aperçu sur la taille réelle de l’image, cliquez sur le bouton Taille réelle.

Définition des préférences de zoom

Les options suivantes commandent l’affichage de la capture sur le canevas.

Exemple Option d’affichage

Ajuster à l’écran

L’affichage de la capture sélectionnée s’ajuste au canevas. Cette option définit le niveau de zoom en fonction de la taille de la fenêtre de Snagit Editor.

Taille réelle

L’affichage de la capture sélectionnée correspond aux dimensions réelles de l’image. Cette option définit le niveau de zoom sur 100 %.

Toujours réduire pour ajuster

En modifiant le niveau de zoom, vous ajustez la capture dans son intégralité au canevas. Cette opération s’applique à toutes les captures ouvertes.

Redimensionnement d’une image

Modifiez la taille d’une image en définissant des dimensions spécifiques en pixels ou en entrant un pourcentage.

Vous devez aplatir tous les objets vectoriels du canevas pour redimensionner l’image.

1. Pour ouvrir les options de redimensionnement, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Dans Snagit Editor, sélectionnez Image > Redimensionner l’image.
    • Cliquez sur la liste déroulante Redimensionner l’image au-dessus du panneau des captures récentes.
  2. Sélectionnez une unité.
  3. Entrez une largeur et une hauteur. Si vous souhaitez entrer des dimensions de sorte à obtenir des proportions autres que celles de l’image actuelle, cliquez sur l’icône Garder les proportions.
  4. Cliquez sur le bouton Redimensionner.