Styles rapides et thèmes

• Définissez un style rapide pour vous souvenir automatiquement d’un style d’outil personnalisé lors d’utilisations ultérieures.
  • Pour créer un ensemble de styles rapides appliqués à différents outils, en se basant sur une palette de couleurs présélectionnées, voir Création d’un thème.

Les outils sont uniquement disponibles avec les captures d’image. Partagez votre vidéo sur Camtasia pour l’améliorer avec des annotations et des effets.

Application d’un style rapide

1. Dans Snagit Editor, cliquez pour sélectionner un outil.
  2. Les propriétés de l’outil s’ouvrent. Cliquez pour sélectionner un style rapide.
  3. La méthode d’utilisation du style rapide sur le canevas dépend de l’outil sélectionné. Suivez les instructions en surbrillance pour utiliser les outils.

Enregistrement d’un style rapide

Après avoir modifié les propriétés d’un outil, vous pouvez enregistrer ces propriétés personnalisées en tant que style rapide afin de les réutiliser plus tard.

Pour enregistrer ce style dans un thème spécifique, choisissez un thème dans le menu situé au sommet du panneau Styles rapides avant de sélectionner l’outil.
  1. Dans Snagit Editor, cliquez pour sélectionner un outil.
  2. Les propriétés de l’outil s’ouvrent. Modifiez les propriétés voulues.
  3. À mesure que vous modifiez les propriétés de l’outil, un nouveau style rapide apparaît au bas du panneau des styles existants.
  4. Cliquez sur l’icône sw13edit-addquickstyleicon.png pour enregistrer ce nouveau style rapide.
  5. Pour le changer d’emplacement dans le panneau Styles rapides, cliquez dessus et faites-le glisser vers un nouvel emplacement.
Pour supprimer un style rapide, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer le style rapide. Le style rapide est définitivement supprimé du thème sélectionné.

Création d’un thème

Les thèmes se composent de styles rapides propres à chaque projet, organisation ou guide de style que vous utilisez. Snagit vous aide à définir un thème en fonction de la palette de couleurs sélectionnée. Vous avez la possibilité d’ajouter des styles supplémentaires ou de modifier le thème à tout moment.

1. Dans Snagit Editor, cliquez pour sélectionner un outil.
  2. Les propriétés de l’outil s’ouvrent. Cliquez sur l’icône sm4edit-themegear.pnget sélectionnez l’option Nouveau thème.
  3. La boîte de dialogue Nouveau thème s’affiche. Cliquez sur la liste déroulante Couleurs pour sélectionner une couleur et générer automatiquement des styles rapides pour ce thème.
    • Cliquez pour sélectionner une couleur parmi les couleurs prédéfinies ou parmi celles de la palette de couleurs.
    • Cliquez sur l’outil Pipette, puis cliquez où vous le souhaitez dans l’écran pour sélectionner une couleur.
    • Entrez une valeur HEX ou RVB dans le champ.

Pour ajouter la couleur à la palette Mes couleurs du thème, cliquez sur le bouton d’ajout.

4. Appuyez sur la touche Échap pour quitter la sélection de couleur.
  5. Pour ajouter d’autres couleurs, cliquez sur le bouton d’ajout. Poursuivez l’opération jusqu’à ce que vous ayez obtenu le nombre de couleurs voulu pour le thème.

Conseil sur les couleurs d’un thème

Il est recommandé de sélectionner 4 à 8 couleurs pour générer un nouveau thème.

6. Entrez un nom évocateur dans le champ Nom du thème.
  7. Cliquez sur le bouton Créer.

Snagit génère automatiquement un ensemble de styles rapides en fonction des couleurs sélectionnées. Ce nouveau thème est disponible dans la plupart des outils.

Modification d’un thème

1. Dans Snagit Editor, cliquez pour sélectionner un outil.
  2. Les propriétés de l’outil s’ouvrent. Cliquez sur l’icône sm4edit-themegear.png et sélectionnez Modifier.
  3. La boîte de dialogue Modifier le thème s’affiche. Effectuez les modifications voulues.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

IMPORTANT :

La modification d’un thème écrase les styles rapides existants de ce thème. Pour les conserver, vous avez la possibilité de modifier ces styles séparément. Voir Enregistrement d’un style rapide.

Exportation d’un thème

Exportez un thème afin d’améliorer la collaboration sur un projet ou de conserver un guide de style d’entreprise ou une marque.

1. Dans Snagit Editor, cliquez pour sélectionner un outil.
  2. Les propriétés de l’outil sélectionné s’affichent dans le panneau des propriétés situé dans la partie droite de Snagit Editor. Dans la liste déroulante Thème, sélectionnez le thème à exporter. Cliquez sur l’icône sm4edit-themegear.png et sélectionnez Exporter le thème.
  3. Choisissez l’emplacement d’exportation et entrez un nom de fichier. Cliquez sur Enregistrer.

Snagit enregistre le en tant fichier .snagtheme. Vous avez la possibilité d’envoyer le fichier à d’autres collaborateurs qui pourront l’importer dans dans Snagit.

Vous devez disposer de la version 4.1 ou d’une version ultérieure de Snagit pour pouvoir importer un thème.

Importation d’un thème

1. Dans Snagit Editor, cliquez pour sélectionner un outil.
  2. Les propriétés de l’outil sélectionné s’affichent dans le panneau des propriétés situé dans la partie droite de Snagit Editor. Cliquez sur l’icône sm4edit-themegear.png et sélectionnez Importer.
  3. Recherchez et sélectionnez le fichier .snagtheme et cliquez sur Ouvrir.

Snagit ajoute le thème à la liste des thèmes disponibles.