Ajout d’effets

Ajoutez un effet à une image pour la mettre en valeur. Les effets peuvent être à une partie de l’image ou à l’image toute entière.

Ils sont uniquement disponibles avec les captures d’image. Partagez votre vidéo sur Camtasia pour l’améliorer avec des annotations et des effets.

Ajout d’un effet d’image

1. Cliquez sur le bouton Effets.
  2. Le panneau des effets s’ouvre. Sélectionnez un style dans le panneau Effets rapides ou cliquez sur le bouton sm4edit-effectpropertyicon.png d’un effet pour en personnaliser les paramètres.

CONSEIL : enregistrez les effets personnalisés dans le panneau Effets rapides.

À mesure que vous modifiez les propriétés d’un effet, le nouvel effet apparaît au bas du panneau Effets rapides. Cliquez sur l’icône sw13edit-addquickstyleicon.png pour enregistrer cet effet en vue d’une utilisation ultérieure. Le nouvel effet est ajouté au sommet du panneau Effets rapides.

• Pour le changer d’emplacement dans le panneau Effets rapides, cliquez dessus et faites-le glisser vers un nouvel emplacement.
    • Pour le supprimer, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer le style rapide.

Suppression d’un effet d’une image

Sélectionnez Édition > Annuler pour supprimer le dernier effet appliqué. Si vous avez besoin de supprimer plusieurs modifications, sélectionnez Annuler à plusieurs reprises.

Application d’un effet rapide

Les effets rapides se trouvent au sommet du panneau Effets de Snagit Editor.

1. Cliquez sur le bouton Effets.
  2. Le panneau des effets s’ouvre. Passez la souris sur un effet rapide.
  3. Cliquez dessus pour appliquer cet effet rapide.

Types d’effet de Snagit

Bordure

Ajouter une bordure à l’extérieur d’une image. Vous pouvez modifier la largeur de ligne et la couleur de cet effet.

Bords

Ajouter un effet de bord à un ou plusieurs côtés d’une image Vous pouvez modifier l’emplacement, le style, la taille, la bordure et l’ombre de cet effet.

Ombre

Ajouter un effet ombré sur un côté de l’image ou tout autour Vous pouvez modifier l’emplacement, la couleur et la taille de cet effet.
Perspective

Distordre l’image pour donner l’impression qu’elle est visualisée sous un angle différent Vous pouvez modifier le type de distorsion, l’effet horizontal, l’effet vertical, la bordure et l’ombre de cet effet.

Réflexion

Ajouter une réflexion de l’image comme s’il y avait un miroir Vous pouvez modifier la taille et l’opacité de cet effet.

Filtres couleur

Appliquer un effet de filtre à la totalité de l’image Vous pouvez modifier les propriétés de couleur suivantes pour cet effet :

• Niveaux de gris
  • Sépia
  • Inverser

Fondu

Estomper progressivement les bords d’une image Vous pouvez modifier la taille et l’intensité de cet effet.