Saisie de texte

Capturez un texte à l’écran et collez-le dans un autre programme.

Capture de texte

1. Dans la fenêtre de capture, cliquez sur le bouton Image.
  2. Dans la liste déroulante Sélection, sélectionnez Saisie de texte.

En fonction de la sélection destinée à la saisie de texte, certains boutons comme Aperçu dans Editor ainsi que les menus Effets et Partage sont désactivés et ne peuvent pas être changés.

3. Cliquez sur le bouton Capture ou appuyez sur Imp. écr.
  4. Les pointeurs oranges s’affichent. Cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner la zone voulue à l’écran.

La capture s’ouvre dans Snagit Editor, où vous pouvez la prévisualiser et la copier avant de la coller dans un autre programme.

Recherche de texte dans une capture

Recherchez, copiez et collez le texte d’une capture d’image.

Sélection pour la saisie de texte

Capturez le texte d’un emplacement spécifique de la capture.

Cette méthode vous permet d’améliorer la précision et la qualité du texte reconnu.

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur le bouton Saisie de texte. L’outil n’est pas visible par défaut : il se trouve dans le menu Plus > Personnaliser la barre d’outils.

2. Cliquez et faites glisser la souris sur le canevas pour sélectionner la zone contenant le texte à sélectionner.
  3. Cliquez sur la zone sélectionnée avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Saisie de texte.
  4. Dans la fenêtre de texte, cliquez sur le bouton Tout copier.

Le texte est copié dans le Presse-papiers. Vous pouvez coller le texte dans un éditeur de texte tel que Notepad ou un e-mail.

Outil Saisie de texte

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur le bouton Saisie de texte.

2. Dans la fenêtre de texte, cliquez sur le bouton Tout copier.

Le texte est copié dans le Presse-papiers. Vous pouvez coller le texte dans un éditeur de texte tel que Notepad ou un e-mail.