Saisie de texte

Capturez du texte sur votre écran et collez-le dans un autre programme.

La fonction Saisie de texte est uniquement disponible dans Snagit 2018 ou version ultérieure. Cliquez ici pour effectuer une mise à niveau.

Capture de texte

1. Dans la fenêtre de capture, cliquez sur l’onglet Image.
  2. Dans la liste déroulante Sélection, sélectionnez Saisie de texte.

Certaines options ne peuvent pas être utilisées lorsque la fonction Saisie de texte est sélectionnée.

3. Cliquez sur le bouton Capture ou appuyez sur Maj+Ctrl+C.
  4. Le pointeur orange s’affiche. Cliquez et faites glisser la souris pour sélectionner la zone voulue à l’écran.

La capture s’ouvre dans Snagit Editor, où vous pouvez prévisualiser et copier le texte.

Recherche de texte dans une image

Recherchez, copiez et collez le texte d’une image.

Sélection pour la saisie de texte

Capturez le texte d’une partie spécifique de votre image.

Pour améliorer la précision et la qualité de la reconnaissance de texte, utilisez la sélection Saisie de texte.

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur l’outil Sélection.

2. Cliquez et faites glisser la souris sur le canevas pour sélectionner le texte.
  3. Cliquez sur la zone sélectionnée avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Saisie de texte.
  4. Dans la fenêtre de texte, cliquez sur le bouton Tout copier.
    • Pour supprimer le formatage avant de copier le texte, cliquez sur Convertir en texte brut.

Vous pouvez coller le texte dans un éditeur de texte tel que Notepad ou un e-mail.

Outil Saisie de texte

Capturez tout le texte reconnaissable dans votre image.

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur le bouton Saisie de texte.
    Cet outil n’est pas visible par défaut. Sélectionnez Plus > Personnaliser la barre d’outils.

2. Dans la fenêtre de texte, cliquez sur le bouton Tout copier.

Vous pouvez coller le texte dans un éditeur de texte tel que Notepad ou un e-mail.

Modification d’un texte sélectionné

Vous pouvez corriger les erreurs typographiques ou modifier la police ou la couleur du texte de votre image.

1. Dans Snagit Editor, cliquez sur l’outil Sélection.
  2. Cliquez et faites glisser la souris sur le canevas pour sélectionner du texte.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la sélection, puis sélectionnez Modifier le texte.
  4. Cliquez sur la zone de texte pour afficher le menu flottant et modifier le texte.