Préférences et touches de raccourcis de Snagit Editor

Préférences

Pour ouvrir les préférences de Snagit Editor, sélectionnez Snagit Editor > Édition > Préférences Editor. Pour en savoir plus sur les options de Snagit Editor, consultez les sections suivantes :

Onglet Général

Options Description

Afficher OneClick

Affiche les options de capture rapide sous forme d’onglet affiché dans la partie supérieure de l’écran.

Passez le curseur sur la barre minimisé pour développer la fenêtre.

Cliquez sur OneClick et faites glisser la souris pour le déplacer vers un bord différent de l'écran.

Thème Snagit

Choisissez l’un des deux thèmes de couleur de l’interface Snagit : Clair ou Sombre.

Afficher les instructions Désactive le GIF de capture initial et désactive l’indicateur d’instructions dans le coin supérieur droit de Snagit Editor.
Envoyer des informations d’utilisation anonymes

Envoyez des données anonymes sur l’utilisation de Snagit pour aider TechSmith à améliorer les futures versions.

Si cette option est activée, définissez les autorisations de notifications de bannière :

• Ne pas afficher les notifications
  • Afficher uniquement les notifications d’aide : vous recevez des recommandations personnalisées sur les fonctionnalités de Snagit.
  • Afficher les notifications d’aide et les promotions de TechSmith : vous recevez également des informations sur des événements, tels que des séminaires Web.

Onglet Editor

Options Description
Couleur d’arrière-plan d’Editor

Sélectionnez la couleur d’arrière-plan du canevas.

Si la visualisation de votre capture est difficile, modifiez la couleur d’arrière-plan de façon à augmenter le contraste entre l’application et la capture prévisualisée sur le canevas.
Taille de la miniature des fichiers récents Sélectionnez la taille des miniatures des captures dans le panneau Captures récentes.
Agrandir automatiquement le canevas pour l’ajuster aux objets Augmente automatiquement la taille d’une image lors du collage ou du glissement d’objets hors des limites de l’image actuelle.
La touche Échap ferme Editor

Définissez le raccourci-clavier de façon à fermer Snagit avec la touche Échap.

Cette option est désactivée par défaut.

Vous pouvez également sélectionner Fichier > Quitter Snagit Editor.
Afficher le pop-up des styles rapides du curseur Affiche un aperçu du style d’outil à côté du curseur sur le canevas.
Afficher les libellés de la barre d’outils Choisissez si vous voulez afficher les icônes seules ou les icônes et les étiquettes de texte sur la barre d’outils de Snagit Editor.

Onglet Destinations

Options Description
Désactiver les zones transparentes dans le Presse-papiers

Supprime les zones transparentes de l’image copiée dans le Presse-papiers.

Il est possible que certaines applications, telles que les messageries en ligne, ne prennent pas en charge les images collées.

Coller les images au format HTML pour Outlook Express Colle des images dans Outlook Express à l’aide de HTML de façon à assurer l’affichage correct des images.
Intégrer les images lors de l’envoi d’e-mails

Snagit insère l’image directement dans le corps d’un message e-mail.

Pour que l’intégration des images soit possible, le client de messagerie doit utiliser le format HTML.

Lorsque cette option est désactivée, l’image est jointe au message e-mail.

Onglet Bibliothèque

Options Description
Nombre maximal de fichiers récents Entrez le nombre maximal de captures à afficher simultanément dans le panneau Captures récentes. Entrez une valeur numérique comprise entre 1 et 15.
Enregistrer automatiquement les nouvelles captures d’image dans la bibliothèque Par défaut, Snagit enregistre automatiquement les nouvelles captures dans la bibliothèque. Si cette option est désactivée, les captures non enregistrées sont fermées et supprimées lorsque vous quittez Snagit.
Enregistrer automatiquement les nouvelles captures vidéo dans la bibliothèque Par défaut, Snagit enregistre automatiquement les nouvelles captures dans la bibliothèque. Si cette option est désactivée, les captures non enregistrées sont fermées et supprimées lorsque vous quittez Snagit.
Me demander avant de supprimer les fichiers Affiche un message avant de supprimer les fichiers dans Snagit.
Supprimer tous les éléments du panneau des captures lors de la fermeture d’Editor Les éléments du panneau sont supprimés et le panneau est vide à l’ouverture suivante d’Editor.
Emplacement de la bibliothèque Par défaut, les fichiers de la bibliothèque se trouvent dans le dossier suivant : C:\Utilisateurs\nom d’utilisateur\AppData\Local\TechSmith\Snagit\DataStore\. Pour modifier cet emplacement, cliquez sur le bouton Parcourir.

Onglet Options avancées

Options Description
Toujours laisser Editor s'exécuter en arrière-plan L’exécution de Snagiteditor.exe se poursuit dans le gestionnaire des tâches Windows même après la fermeture de Snagit Editor. L’activation de cette option permet d’ouvrir les captures plus rapidement.
Supprimer le contenu rogné

Supprime automatique le contenu rogné d'une image.

Aplatir automatiquement les images collées

Dans Snagit Editor, vous pouvez modifier tout les objets non aplatis du canevas. Un objet aplati fait partie intégrante de l'image et ne peut pas être déplacé.

Partage sur mobile

Ajoutez un appareil mobile sous Fichier > Connecter un appareil mobile pour activer cette option et permettre le partage d’images et de vidéos entre l’appareil mobile et Snagit. Voir Importation de captures depuis un appareil mobile.

• Conserver les dimensions d’origine de l’image : Snagit redimensionne automatiquement les images d’appareils mobiles afin d’en améliorer la visualisation dans Snagit Editor. Activez cette option pour importer des images d’appareils mobiles aux dimensions d’origine.
  • Nom de connexion : TechSmith Fuse se souvient de chaque connexion et vous permet de choisir l’instance de Snagit à utiliser pour l’envoi d’images ou de vidéos d’appareils mobiles. Vous pouvez personnaliser le nom de chaque connexion afin d’être certain que les fichiers sont envoyés à l’ordinateur Snagit correct.

Touches de raccourcis

Touches de raccourcis de Snagit Editor

Option Raccourci-clavier
Nouvelle image CTRL+N
Créer à partir du Presse-papiers CTRL+MAJ+N
Ouvrir CTRL+O
Fermer ALT+F4
Fermer la capture actuelle

CTRL+F4

CTRL+W

Enregistrer CTRL+S
Enregistrer sous CTRL+MAJ+S
Imprimer CTRL+P
Annuler CTRL+Z
Rétablir CTRL+Y
Couper CTRL+X
Copier CTRL+C
Tout copier CTRL+MAJ+C
Coller CTRL+V
Supprimer CTRL+Suppr
Tout sélectionner CTRL+A
Avancer CTRL+MAJ+F
Reculer CTRL+MAJ+B
Grouper CTRL+MAJ+G
Dissocier CTRL+MAJ+U

Dessiner un carré ou un cercle parfait

Déplacer ou dessiner un objet dans une ligne

Maintenir la touche Maj enfoncée pendant l’opération
Dupliquer CTRL+D
Aplatir CTRL+F
Tout aplatir CTRL+MAJ+T
Taille réelle CTRL+0
Zoom avant CTRL+Plus
Zoom arrière CTRL+Moins
Ouvrir l’aide F1

Touches de raccourcis de la barre d’outils

Des touches de raccourcis sont affectées aux dix premiers emplacements de la barre d’outils de Snagit Editor.

Pour utiliser ces touches de raccourcis, appuyez sur les combinaisons de touches CTRL+1 à CTRL+9.