Préférences et raccourcis clavier de Snagit Editor

Préférences

Les préférences vous permettent d’appliquer des paramètres personnalisés de Snagit Editor. Pour ouvrir les préférences de Snagit, sélectionnez Snagit > Préférences. Pour en savoir plus sur les onglets des préférences, consultez les sections suivantes :

Les informations sur les onglets Capture et Clavier se trouvent à la section Préférences et raccourcis clavier de capture de Snagit.
Voir Partage de captures pour plus d’informations sur l’onglet Destinations.

Onglet Général

Option Description
Toujours laisser Snagit s’exécuter en arrière-plan Laisse Snagit s’exécuter en arrière-plan afin de vous permettre de commencer une capture à tout moment.

Affichage de Snagit

Choisissez l’affichage des options de capture. La fenêtre de capture constitue l’affichage par défaut.

• Fenêtre de capture : affiche les options de capture depuis une fenêtre de la barre de menus. La fenêtre de capture propose des options permettant une capture à la fois rapide et personnalisée.
  • Onglet OneClick : affiche les options de capture rapide sous forme d’onglet dans le coin supérieur droit de l’écran. Les options de capture rapide s’affichent lorsque vous passez le curseur sur la barre de flou.
  • Fenêtre de capture et onglet OneClick : affiche les options de capture rapide dans la barre de menus et sous forme d’onglet sur le côté de l’écran.
Thème de couleur d’Editor Choisissez l’un des deux thèmes de couleur de l’interface Snagit : Clair ou Sombre.
Envoyer des infos d’utilisation anonymes

Envoyez des données anonymes sur l’utilisation de Snagit pour aider TechSmith à améliorer les futures versions.

Si cette option est activée, définissez les autorisations de notifications de bannière :

• Ne pas afficher les notifications
  • Afficher uniquement les notifications d’aide : vous recevez des recommandations personnalisées sur les fonctionnalités de Snagit.
  • Afficher toutes les notifications de TechSmith : vous recevez également des informations sur des événements, tels que des séminaires Web.
Rechercher automatiquement les mises à jour Permet de vérifier ou de télécharger automatiquement la dernière version de Snagit lorsque vous êtes connecté à Internet.

Onglet Options avancées

Option Description
Réduire les images Retina lors du partage

Si vous ouvrez une capture d’image d’un affichage Retina sur un moniteur normal, son affichage est deux fois plus grand que si elle avait été effectuée sur un moniteur normal. Cette option permet de réduire les captures d’image Retina lorsque :

• vous partagez une image sur une destination Snagit.
  • vous faites glisser des images de Snagit Editor vers un autre emplacement.

Si vous basculez fréquemment entre le partage de l’image d’origine et le partage de l’image réduite, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous faites glisser l’image de Snagit vers un autre emplacement, cela permet de coller une image dont le comportement est à l’opposé du comportement par défaut sélectionné pour cette option. Par exemple, si cette option est activée, maintenez la touche Maj enfoncée pour coller une image dont la taille est celle de la capture d’origine.

Toujours créer un canevas de cette taille

Définit les dimensions d’image par défaut lorsque vous sélectionnez Fichier > Nouvelle image (Commande+N). Si vous activez cette option, la boîte de dialogue de saisie des dimensions personnalisées des nouvelles images ne s’ouvre pas.

Toujours utiliser l’icône de barre de menus en noir et blanc Sélectionnez cette option si vous ne souhaitez pas afficher l’icône de barre de menu Snagit rouge lors de l’enregistrement d’une capture vidéo.
Emplacement d’enregistrement automatique

Les captures d’image non enregistrées sont stockées au format .snagproj et les captures vidéo au format .mp4 dans le dossier suivant :
Nom d’utilisateur/Documents/Snagit/Autosaved Captures.

Cliquez sur le bouton Choisir pour sélectionner un autre emplacement.

Format pour glisser et coller Permet de définir le format de fichier par défaut pour faire glisser les captures de Snagit Editor vers un autre emplacement ou une autre application.
Partage mobile activé/désactivé

Vous avez la possibilité d’importer des images et des vidéos d’un appareil mobile dans Snagit Editor. Activez cette option pour pouvoir partager des captures entre un appareil mobile et Snagit. Voir Importation de captures depuis un appareil mobile.

• Conserver les dimensions d’origine de l’image : Snagit redimensionne automatiquement les images d’appareils mobiles afin d’en améliorer la visualisation dans Snagit Editor. Activez cette option pour importer des images d’appareils mobiles aux dimensions d’origine.
  • Nom de connexion : TechSmith Fuse se souvient de chaque connexion et vous permet de choisir l’instance de Snagit à utiliser pour l’envoi d’images ou de vidéos d’appareils mobiles. Vous pouvez personnaliser le nom de chaque connexion afin d’être certain que les fichiers sont envoyés à l’ordinateur Snagit correct.
  • Port : il s’agit du numéro de port pour connecter TechSmith Fuse à Snagit.

Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier des commandes courantes figurent aussi dans les menus.

Raccourcis clavier de Snagit Editor

Option Raccourci clavier
Ouvrir Editor Commande+Maj+E
Passer en plein écran Commande+Ctrl+F
Ouvrir les préférences
Masquer Snagit Commande+H
Quitter Snagit
Nouvelle image Commande+N
Créer à partir du Presse-papiers Maj+Commande+N
Ouvrir Commande+O
Fermer Snagit
Fermer la capture
Tout fermer
Enregistrer Commande+S
Enregistrer sous Maj+Commande+S
Tout enregistrer Option+Commande+S
Imprimer Commande+P
Annuler
Rétablir
Couper Commande+X
Copier Commande+C
Tout copier Option+Commande+C
Coller Commande+V
Dupliquer Maj+Commande+D
Supprimer Touche Suppr
Tout sélectionner
Tout désélectionner Commande+D
Inverser la sélection Maj+Commande+I
Atteindre l’image suivante Flèche droite
Atteindre l’image précédente Flèche gauche
Atteindre le début Commande+Entrée
Atteindre la fin Maj+Commande+Entrée

Dessiner un carré ou un cercle parfait

Déplacer ou dessiner un objet dans une ligne

Maintenir la touche Maj enfoncée pendant l’opération
Ajuster au canevas Commande+K
Couper Maj+Commande+X
Aplatir Maj+Commande+T
Tout aplatir Ctrl+Maj+T
Taille réelle Commande+0
Zoomer pour tout afficher Maj+Commande+0
Zoom avant Commande++
Zoom arrière Commande+-
Redimensionner l’image Maj+Commande+R
Faire pivoter l’image Commande+R
Afficher la Bibliothèque Commande+1
Afficher/Masquer le panneau des effets Commande+2
Afficher/masquer les propriétés Commande+3
Afficher/Masquer le panneau des captures récentes Option+Commande+T
Capture suivante du panneau Commande+^
Capture précédente du panneau Commande+$
Ouvrir l’historique de partage Option+Maj+S

Raccourcis clavier d’outils

Option Raccourci clavier
Flèche ou ligne Ctrl+Q
Texte Ctrl+T
Légende Ctrl+D
Forme Ctrl+U
Remplir Ctrl+F
Timbre Ctrl+I
Rogner Ctrl+C
Sélection Ctrl+L
Baguette magique
Découper Ctrl+X
Stylo Ctrl+P
Surligneur Ctrl+H
Étape Ctrl+S
Gomme Ctrl+E
Flou Ctrl+B
Déplacement Ctrl+V
Loupe