Importation de captures depuis un appareil mobile

TechSmith Fuse est une application pour appareils mobiles qui vous permet d’envoyer des images et des vidéos depuis votre appareil mobile directement vers Snagit. Vous avez ainsi la possibilité d’effectuer des captures, de collaborer avec vos collègues et d’accéder à votre contenu, où que vous soyez.

Fuse est disponible depuis Google Play Store ou App Store. Cette application est prise en charge sur les appareils mobiles exécutant les systèmes d’exploitation suivants :

• iOS version 9 et ultérieures (téléphones et tablettes) ;
  • Android version 4.0 et ultérieures.

Importation à l’aide de TechSmith Fuse

1. Installez TechSmith Fuse depuis Google Play Store ou App Store sur votre appareil mobile.
  2. Dans Snagit Editor, sélectionnez Fichier > Connecter un appareil mobile. La boîte de dialogue Connecter un appareil mobile s’ouvre.
  3. Connectez votre ordinateur et votre appareil mobile au même réseau.
  4. Ouvrez TechSmith Fuse sur votre appareil mobile.
  5. Sélectionnez l’élément multimédia à envoyer :
    • Appuyez sur Library pour une importation depuis votre appareil ou pour sélectionner un élément multimédia existant.
    • Appuyez sur Video pour enregistrer une vidéo.
    • Appuyez sur Photo pour prendre une photo.
  6. Appuyez sur Share et sélectionnez Snagit.
    Si l’icône Snagit ne s’affiche pas, appuyez sur More.
  7. Appuyez sur Connect to Snagit.
  8. Le scanner apparaît. Pointez votre caméra vers le code QR de la boîte de dialogue Connecter un appareil mobile. Voir Conseils pour lire le code QR.

L’image ou la vidéo est envoyée au panneau de Snagit Editor.

Conseils pour lire le code QR

Suivez ces conseils pour lire le code QR à l’aide de TechSmith Fuse sur votre appareil mobile :

• Vérifiez que l’appareil est allumé et connecté au même réseau que l’ordinateur exécutant Snagit.
  • Pointez la caméra de l’appareil vers le code QR à l’écran de l’ordinateur.
  • Positionnez la caméra de sorte que le code QR soit centré par rapport aux coins de l’écran du scanner dans TechSmith Fuse sur votre appareil mobile ou tablette.

À propos de la connexion entre TechSmith Fuse et Snagit

• L’ouverture de la boîte de dialogue Connecter un appareil mobile active l’option de partage mobile.
  • Vous devez lire le code QR dans Snagit pour établir une connexion entre l’appareil mobile et Snagit en vue d’envoyer des fichiers de l’appareil mobile.
  • Votre appareil mobile et l’ordinateur exécutant Snagit doivent être connectés au même réseau.
  • Snagit doit être ouvert sur l’ordinateur.

À propos du partage mobile à l’aide de TechSmith Fuse

Le partage mobile permet à Snagit de recevoir des fichiers de TechSmith Fuse. Il est désactivé par défaut et n’est activé que lorsque :

• vous connectez TechSmith Fuse à Snagit depuis votre appareil mobile ;
  • vous sélectionnez Snagit Editor > Édition > Préférences Editor > Options avancées (onglet) > Autoriser le partage vers Snagit.

Une fois le partage mobile activé, vous pouvez connecter Fuse à Snagit. Le partage mobile est exécuté jusqu’à ce qu’il soit désactivé.

Snagit ouvre un port sur votre ordinateur pour établir une connexion sécurisée entre votre appareil mobile et Snagit. Si vous avez des inquiétudes concernant la sécurité du fait que la connexion reste ouverte après le transfert des fichiers depuis Fuse, vous pouvez désactiver le partage mobile.

Désactivation du partage mobile :

Sélectionnez Snagit > Préférences > Options avancées (onglet) > Activer le partage (option). Le partage mobile peut également être désactivé s’il est interrompu. Ceci peut se produire dans les cas suivants :

• Votre réseau/routeur est déconnecté ou doit être réinitialisé.
  • Votre ordinateur génère automatiquement de nouvelles adresses IP.
  • Vous changez de fournisseur Internet.

Dépannage de TechSmith Fuse

Lorsque TechSmith Fuse ne parvient pas à se connecter ou à envoyer de fichiers vers Snagit, reportez-vous aux sections suivantes :

Pour une aide supplémentaire, consultez l’article d’assistance sur le site Web de TechSmith.

Impossible d’envoyer des fichiers de TechSmith Fuse vers Snagit

Si vous ne parvenez pas à envoyer de fichiers depuis TechSmith Fuse vers Snagit, vérifiez les éléments suivants :

• Vérifiez que Snagit est ouvert sur l’ordinateur lorsque vous envoyez des fichiers depuis TechSmith Fuse.
  • Sélectionnez Snagit Editor > Édition  > Préférences Editor > Options avancées (onglet) > Autoriser le partage vers Snagit pour vérifier que le partage mobile est activé.
  • Vous devez lire le code QR dans Snagit pour établir une connexion entre l’appareil mobile et Snagit en vue d’envoyer des fichiers de l’appareil mobile.
  • Votre appareil mobile et l’ordinateur exécutant Snagit doivent être connectés au même réseau.
  • Réinitialisez le routeur ou le réseau sans fil.
  • Vérifiez les paramètres du réseau ou du pare-feu.

Impossible de lire le code QR

Si TechSmith Fuse ne parvient pas à lire le code QR de la boîte de dialogue Connecter un appareil mobile (Snagit Editor > Fichier > Connecter un appareil mobile), vérifiez les éléments suivants :

• Assurez-vous que l’appareil est connecté au même réseau Wi-Fi que l’ordinateur exécutant Snagit.
  • Pointez la caméra de l’appareil vers le code QR à l’écran de l’ordinateur.
  • Positionnez la caméra de sorte que le code QR soit centré par rapport aux coins de l’écran du scanner dans TechSmith Fuse sur votre appareil mobile ou tablette.

Absence de code QR

Lorsqu’un code QR ne peut pas être généré, un message d’erreur s’affiche dans la boîte de dialogue Connecter un appareil mobile (Snagit Editor > Fichier > Connecter un appareil mobile) dans Snagit.

Le code QR ne peut pas être généré lorsque :

• le réseau/routeur est déconnecté ou doit être réinitialisé ;
  • le port spécifié est déjà utilisé.

Si le code QR n’est pas généré :

• vérifiez les paramètres du réseau ou du pare-feu ;
  • connectez votre ordinateur et votre appareil mobile à un autre réseau.