Camtasia (Mac) : macOS High Sierra 10.13 et le composant audio système TechSmith

Problème

La dernière version de macOS X (10.13 - High Sierra) met en œuvre une nouvelle fonction de sécurité qui peut gêner l’installation de l’extension de kernel TechSmith System Audio Capture de Camtasia.

Solution

Si vous utilisez macOS High Sierra 10.13, effectuez la mise à jour vers Camtasia 3.1.2, en choisissant Camtasia 3 > Check for Updates (Rechercher les mises à jour). Si vous rencontrez encore des problèmes, essayez les procédures suggérées ci-après.

Impossible d’enregistrer le son du système

1re possibilité : autoriser le composant dans Sécurité et confidentialité.

1. Choisissez Camtasia 2018 > Preferences > Recording (Préférences > Enregistrement), puis cliquez sur Install component (Installer le composant).
  2. Cliquez sur Install (Installer).
  3. Cliquez sur Ouvrir Sécurité et confidentialité.
  4. Cliquez sur Autoriser, puis saisissez le mot de passe de votre ordinateur.
  5. Essayez d’enregistrer le son du système dans Camtasia.

Il se peut que Camtasia vous invite à installer à nouveau le composant. Dans ce cas, suivez la procédure d’installation pour réinstaller le composant.

2e possibilité : supprimer l’ancienne extension

1. Ouvrez une fenêtre du Finder.
  2. Dans la barre de menus, choisissez Aller > Aller au dossier.
  3. Saisissez la chaîne suivante, puis cliquez sur Aller : /Bibliothèque/Extensions/
  4. Placez le fichier TACC.kext dans la Corbeille. Videz la Corbeille.
  5. Redémarrez l’ordinateur.
  6. Recommencez la procédure indiquée en 1re possibilité pour installer le composant audio.