Camtasia (Windows): l'enregistreur ne s'ouvre pas

Problème

Après avoir cliqué sur la capture dans le coin supérieur gauche de Camtasia pour lancer l’Enregistreur, l’éditeur se réduit mais la capture ne s'ouvre jamais.

Solution

Option 1 : exécuter Camtasia en tant qu'administrateur

Essayez d’exécuter Camtasia en tant qu’administrateur en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le raccourci Camtasia et en sélectionnant Exécuter en tant qu’administrateur.

Option 2 : réinitialiser Camtasia

Camtasia 2018.0.6 et ultérieure

1. Ouvrez Camtasia.
  2. Sélectionnez Edition > Préférences > Avancés.
  3. Cliquez sur Réinitialiser les paramètres.
  4. Cliquez sur Réinitialiser.

Camtasia 2018.0.5 et antérieure

1. Fermez Camtasia et l' Enregistreur. Confirmez qu'ils ne sont pas en cours d'exécution dans le Gestionnaire des tâches.
  2. Appuyez sur Windows + R sur votre clavier pour ouvrir la fenêtre « Exécuter ».
  3. Tapez ce qui suit et cliquez sur OK : regedit
  4. Accédez à (où « # » est la version de Camtasia) : HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\Camtasia Studio\#
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier de la version de Camtasia installée, puis sélectionnez Supprimer.
  6. Fermez l'éditeur de registre et ouvrez Camtasia.

Option 3 : forcez la fermeture de l'enregistreur Camtasia

1. Ouvrez le gestionnaire de tâches (CTRL + ALT + SUPPR).
  2. Trouvez Camtasia Recorder.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Camtasia Recorder et sélectionnez Fin de tâche.
  4. Essayez d'ouvrir l'enregistreur.

5. 2017-10-05_13-26-25.gif

Option 4 : Ajuster les préférences de sauvegarde

Cela peut se produire après avoir tenté d'ouvrir l'enregistreur pour effectuer un deuxième enregistrement. Dans ce cas, essayez d’ajuster les préférences de sauvegarde de Camtasia.

1. Redémarrer le PC.
  2. Dans Camtasia Recorder, sélectionnez Outils > Options > Général.
  3. Cliquez sur Options de fichier
  4. Sélectionnez Demander le nom du fichier et cliquez sur OK.

5. 2016-10-11_1613.png
  • Cliquez sur l'onglet Programme et désélectionnez l'option Masquer la fenêtre d'aperçu une fois l'enregistrement arrêté.

• 2016-10-11_1613_001.png
  • Essayez avec un nouvel enregistrement.