Snagit (Windows) : Journal des modifications administratives

Cet article met en évidence les modifications importantes de Snagit qui concernent directement les administrateurs de systèmes TI et les experts en gestionnaire de paquets chargés de maintenir et de déployer Snagit sur leur base d'utilisateurs. Pour afficher les notes de publication (pour les utilisateurs finaux), veuillez cliquer ici.

Astuce !

Snagit 2020.1.3 (12 juin 2020)

• Vous pouvez désormais partager des images, des vidéos et des GIF vers le nouveau TechSmith Knowmia ! (anciennement TechSmith Relay)
  • Résolution d’un problème de plantage lors de la mise à jour de Snagit
  • Lors du partage vers Slack, seules les conversations ouvertes doivent désormais s’afficher
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

Snagit 2020.1.2 (12 mai 2020)

• Correction du plantage de Snagit lors de la création de GIF
  • Correction du plantage de Snagit lors de la fermeture pour certains utilisateurs
  • Rétablissement du fonctionnement de la capture avec défilement lors de l’utilisation de Snagit via un serveur COM
  • Autres corrections de bugs, et améliorations des performances et de la sécurité

Snagit 2020.1.1 (10 mars 2020)

Général

• Il est désormais possible de partager sur SharePoint.
  • Correction de deux problèmes de plantage pouvant avoir lieu lors de la mise à jour TechSmith sur certains appareils.
  • La capture Snagit est maintenant plus résistante après avoir rencontré des problèmes dans la même série.
  • Correction d’un problème de suspension quand l’ordinateur se met en veille lors d’une enregistrement vidéo.
  • Possibilité désormais de voir toutes les options d’installation sur les petits écrans.
  • Correction d’un problème de suspension lors de la capture d’une fenêtre avec des zones de défilement spécifiques.
  • L’outil de découpage va désormais couper la zone voulue même si d’autres fenêtres sont au premier plan au début de la sélection.
  • Lors de l’utilisation de l’outil de découpage et d’effet d’ombre, l’ombre n’apparaitra plus progressivement après chaque découpe.
  • L’outil gomme va maintenant garder en mémoire les paramètres d’anti-repliement.
  • Correction d’un problème où la tête de lecture sautait à une endroit inattendu de la vidéo après y avoir effectué plusieurs coupures.
  • Correction d’un problème où lorsque l’on coupait une section au début d’une vidéo, les premières images dans la vidéo produite étaient incorrectes.
  • Votre navigateur par défaut est désormais utilisé pour vous identifier pour la première fois lors d’un partage sur Slack.
  • Correction d’un plantage qui pouvait avoir lieur lors d'un capture avec défilement avec COM.

Corrections relatives à la sécurité

• Mis à jour du LeadTools Imaging SDK v20 pour les sorties d’avril 2019 aux plus récentes (novembre 2019) relatives aux CVE 5125, 5100, 5099, et 5084
  • Correction d’une entité externe XML qui permettait d'exfiltrer localement des données à l’aide d’un compte administrateur local. Merci à nerdwell d’avoir identifié ce problème.

Snagit 2020.1.0 (7 janvier 2020)

• Correction d'un plantage au démarrage que certains utilisateurs rencontraient sur Windows 10 v1903
  • Correction d'un problème lors de l'importation et de l'exportation des configurations d’enregistrement par défaut
  • Correction d'un problème où le basculement entre les images modifiait certaines propriétés de l'outil
  • Amélioration de l'apparence de l'icône du plateau Snagit Capture lors de l'enregistrement vidéo
  • Amélioration des performances de l'éditeur lors du recadrage d'images ou de l'utilisation d'images recadrées
  • Restauration de la possibilité d'enregistrer des GIFs statiques avec transparence
  • Correction de la possibilité de sauvegarder un PDF au format paysage
  • Ajout d'Evernote et de Twitter comme destinations de partage (téléchargements facultatifs auparavant sur le site web de TechSmith)
  • Le partage vers un courriel avec un objet et un sujet préréglé devrait maintenant fonctionner à nouveau
  • Autres corrections de bogues et mises à jour de localisation

Snagit 2020.0.3 (10 décembre 2019)

• Résolution d'un problème empêchant un sous-ensemble d'utilisateurs de lancer l'éditeur.

Snagit 2020.0.2 (19 novembre 2019)

• Résolution d'un problème où l'option de démarrage automatique de Snagit est désactivée lors de l'installation d'une version plus récente de Snagit.

Snagit 2020.0.1 (12 novembre 2019)

• L'ancienne méthode de combinaison d'images (introduite dans Snagit 2019) n'a pas été déplacée en haut de la liste dans la fenêtre de sélection de modèle. Cela s'appelle « Étapes personnalisées »
  • Correction d'un plantage lorsque, dans certaines circonstances, une image est placée dans une zone de dépôt, puis l'utilisateur quitte Snagit Editor
  • Ajout d'une touche de raccourci Vidéo à partir d'images : Ctrl + Alt + V
  • Réduction de la probabilité du gel des captures vidéo à partir d'images en raison de périphériques audio non fiables.
  • Plus de travail pour garder les listes déroulantes hors de la zone d'enregistrement lors de l'enregistrement en vidéo à partir du mode images.
  • Amélioration de l'accessibilité de la navigation dans l'interface utilisateur d'enregistrement vidéo avec le clavier
  • Les glyphes simplifiés devraient désormais avoir un meilleur contraste lorsqu'une couleur proche du blanc est choisie
  • La sortie Box gère mieux les noms de fichiers lors du partage.
  • Correction d'autres plantages, problèmes de performances et de sécurité.

Snagit 2020.0.0 (22 octobre 2019)

• Snagit facilite encore plus le partage de contenu au travail. Vous pouvez désormais partager le contenu Snagit directement sur Slack et Box.
  • La modification des propriétés avec plusieurs objets texte sélectionnés fonctionne comme prévu.
  • Augmentation de la taille de police maximale.
  • Rendu plus fluide lors de l'utilisation de l'outil Recadrer.
  • Amélioration des performances.
  • Autres corrections de bogues et mises à jour de localisation.

Snagit 2019.1.6 (14 janvier 2020)

• Réduction de la faille de sécurité dans notre bibliothèque LEADTOOLS BMP tierce partie qui aurait pu entraîner une vulnérabilité d'exécution de code à distance. CVE-2019-5100
  • Désinstaller Snagit 2019 après la mise à jour vers Snagit 2020 conservera vos préférences.

Snagit 2019.1.5 (3 décembre 2019)

• Amélioration de la qualité audio dans les captures vidéo en augmentant le débit audio à 128 kbps stéréo
  • Correction d'un problème avec Snagit qui ne conservait pas la préférence Exécuter au démarrage
  • Les comptes TechSmith devraient désormais rester connectés après la mise à jour de Snagit
  • Le partage avec OneNote 2010 fonctionne à nouveau
  • Désormais, la préférence de format du fichier dans Enregistrer sous est toujours respectée
  • Correction d'un crash avec la tolérance de la baguette magique
  • La nouvelle option de l'outil de déploiement change si l'installation du téléchargeur TSC (utilisé avec TechSmith Relay) avec Snagit se fera
  • Correction de la possibilité d'enregistrer un PDF en tant que paysage
  • Autres corrections de bogues et mises à jour de localisation

Snagit 2019.1.4 (9 octobre 2019)

• Correction d'un problème lors de la tentative de modification d'un effet à partir de la fenêtre de capture ou de la nouvelle fenêtre de préréglage
  • Le volet de navigation dans la bibliothèque ne doit plus occuper la bibliothèque entière pour tous les utilisateurs
  • La modification du paramètre « Exécuter Snagit au démarrage de Windows» devrait maintenant être correctement enregistrée.
  • La boîte de dialogue d'impression ne devrait plus afficher les caractères japonais dans toutes les langues
  • L'installation sur des machines avec un dossier Favoris utilisant un chemin UNC est maintenant possible
  • La destination de partage Twitter devrait maintenant fonctionner à nouveau
  • Après avoir réinitialisé les styles rapides par défaut, ils seront mémorisés
  • Autres corrections de bogues, mises à jour de localisation et améliorations des performances

Snagit 2019.1.3, 2018.2.4, 13.1.7 (23 juillet, 2019)

• Correction de CVE-2019-13382 qui permettrait à un attaquant local d'obtenir des privilèges élevés en utilisant un fichier de présentation spécialement conçu. Merci à Matt Nelson, Marcus Sailler, Rick Romo et Gary Muller pour avoir signalé cette vulnérabilité.

Snagit 2019.1.2 (4 juin 2019)

• Snagit prend désormais en charge diverses configurations d'ordinateur DPI multi-écrans.
  • Amélioration du délai de capture de la fenêtre du navigateur Chrome.
  • Problème résolu lors de la capture de fenêtre active du navigateur Internet Explorer
  • Résolution de plusieurs fuites de mémoire
  • Mise à jour à la nouvelle API Screencast, qui exploite oAuth pour une authentification plus sécurisée. Cette modification vous obligera à vous déconnecter et à vous reconnecter pour partager sur Screencast.com.

Snagit 2019.1.1 (19 février 2019)

• Correction d'un plantage sur Windows 7 lorsque les périphériques audio mettaient du temps à répondre.
  • L'URL intégrée à YouTube est désormais HTTPS au lieu de HTTP.
  • UninstallerTool.exe est désormais disponible pour la suppression des anciennes versions de Snagit. Visitez la page des ressources d'entreprise pour plus d'informations et de documentation.

Snagit 2019.1.0 (11 décembre 2018)

• Ajout de l'intégration avec l'outil Windows Snipping et les utilitaires Snip & Sketch.

Snagit 2018.2.3 (11 décembre 2018)

• Résolution du blocage de Snagit au démarrage sur Windows 32 bits lorsqu'aucun microphone n'est détecté.
  • Résolution du pic de CPU lors de la vérification des mises à jour.
  • Mise à jour de l'enregistrement du codec GIF pour éviter les réparations lors des mises à jour Windows.

Snagit 2019.0.1 (6 novembre 2018)

• Nouvel outil de support pour soumettre plus facilement des informations de diagnostic au support TechSmith.
  • Résolution du blocage de Snagit au démarrage sur Windows 32 bits lorsqu'aucun microphone n'est détecté.
  • Résolution du problème de micro déroulant manquant dans la vidéo HUD.
  • Résolution du pic de CPU lors de la vérification des mises à jour.

Snagit 2019.0.0 (23 octobre 2018)

• Prévisualisez vos fichiers Snagit dans l'explorateur Windows. Les icônes et les images d'aperçu sont désormais visibles lorsque vous parcourez vos fichiers .snag dans vos dossiers.
  • Amélioration des performances du temps de démarrage de Snagit.
  • Correction de certains problèmes liés à l'utilisation de Snagit Editor avec des tablettes et des stylets.

Snagit 2018.2.2 (25 septembre 2018)

• Suppression des liens courts goo.gl en raison de l'arrêt du service. Les liens précédents continueront de fonctionner.
  • Mise à jour de l'enregistrement du codec GIF pour éviter les réparations lors des mises à jour Windows.
  • Activation de la saisie de texte sur les machines virtuelles sur le cloud (par exemple, Amazon et Azure).
  • Autres corrections de bogues, améliorations des performances et améliorations de la sécurité.

Snagit 13.1.6 (31 juillet 2018)

• Plantage résolu lors de la création d'un GIF sur Microsoft Windows 10 (1803).
  • Mises à jour pour résoudre les problèmes de sécurité potentiels.

Snagit 2018.2.1 (28 juin 2018)

• Protocoles de sécurité Web mis à jour.
  • Fuite de mémoire résolue sur Windows 7.

Snagit 2018.2.0 (19 juin 2018)

• Ajout de la langue française.
  • Erreur résolue lors du changement de périphériques audio sur Microsoft Windows 7.
  • Plantage résolu lors de la création d'un GIF sur Microsoft Windows 10 (1803).
  • Bogue résolu où la désactivation de l'audio du système désactivait également l'audio du microphone pour l'enregistrement vidéo.
  • La capture vidéo résolue échoue avec l'erreur 18.

Snagit 2018.1.1 (27 mars 2018)

• Correction d'un plantage lors du déploiement de Snagit avec des chemins de sortie personnalisés et permettant la création d'un dossier de sortie installé lors de l'utilisation de macros d'environnement.

Snagit 2018.1.0 (6 février 2018)

• Le déploiement avec un thème lancera Snagit avec ce thème sélectionné.
  • Correction d'un problème où il n'était pas possible de capturer le curseur sur Windows 7 64 bits.

Snagit 2018.0.2 (19 décembre 2017)

• Correction d'un plantage sur Windows 7 lors du traitement des captures vidéo.
  • Correction d'un plantage au lancement lorsque Windows Media Feature Pack n'est pas installé sur Windows server 2012 R2 ou Windows N.
  • Ajout d'une option pour désactiver la génération automatique de vidage sur incident pour les utilisateurs d'entreprises.
  • Correction d'un problème où Snagit empêche parfois les machines d'entreprise de créer des profils utilisateur.

Outil de déploiement TechSmith (14 novembre 2017)

Snagit 2018.0.1 (14 novembre 2017)

Snagit 13.1.5 (14 novembre 2017)

• Mises à jour pour résoudre les problèmes de sécurité potentiels.

Snagit 13.1.3 (24 mai 2017)

Corrections de bogues

• Mises à jour pour résoudre les problèmes de sécurité potentiels.

Snagit 13.1.2 (18 avril 2017)

Corrections de bogues

• Correction d'un problème qui entraînait une erreur lors de la tentative d'enregistrement de l'écran sur certaines machines Windows 7.

Fonctionnalités

• Vous pouvez désormais mettre à jour vos fichiers traduits en réimportant un fichier XLIFF traduit.

Snagit 13.1.1 (28 février 2017)

Corrections de bogues

Autre

• L'enregistrement de la caméra Web dans des environnements basés sur Citrix sur le serveur 2012 n'est plus pris en charge.

Snagit 13.1.0 (24 janvier 2017)

Fonctionnalités

• Déployez Snagit avec des thèmes d'outils personnalisés et configurations d’enregistrement par défaut.

Snagit 13.0.0 (7 juin 2016)

Fonctionnalités

Snagit 12.2.0 (26 août 2014)

Fonctionnalités

• Ajout de la possibilité de personnaliser l'emplacement de stockage automatique.
  • Amélioration des performances du workflow de capture dans des environnements virtuels.