Camtasia (Windows): Formats importables dans le plan de montage chronologique de Camtasia Studio

Les formats ci-dessous peuvent être importés dans Camtasia pour réaliser un montage :

Camtasia 2019 Camtasia 2018 Camtasia 9 Camtasia Studio 8
AVI
BMP
CAMREC
GIF
JPG
M4A
MOV Les codecs H.264 et PNG MOV sont pris en charge. *Pour plus d’informations, voir cette section.
MP3
MP4 (codecs AVC, H.264 requis)
MPEG-1
MTS et M2TS. Vous devez utiliser le filtre AC-3 si vous utilisez Windows 7 ou Windows 8.0. Pour plus d’informations, voir cette section. ✓ (8.4+)
PDF (une seule page)
PNG
PPT ✓ (9.1.0+)
PPTX ✓ (9.1.0+)
TREC ✓ (8.4.0+)
WAV
WMA
WMV

Pour les formats de fichiers non pris en charge, vous pouvez enregistrer la lecture de la vidéo dans un lecteur multimédia ou une fenêtre de navigateur sur votre ordinateur à l'aide de Camtasia Recorder. Vous obtenez ainsi un fichier .TREC que vous pouvez importer dans votre projet. Vous pouvez également convertir de nombreux formats vidéo en MP4.Vous trouverez ci-dessous un lien permettant de télécharger Handbrake et une vidéo décrivant la procédure à suivre pour obtenir un MP4 qui fonctionnera dans Camtasia Studio.

Téléchargement de Handbrake : Handbrake

Court didacticiel vidéo sur l’utilisation de Handbrake :