Camtasia (Windows): la lecture sur la timeline est saccadée, désynchronisée ou retardée

Problème

Lors du montage dans Camtasia, l'aperçu de la timeline et / ou du Canvas est saccadé, retardé ou désynchronisé.

Solution

Option 1 : régler l'ordinateur en mode haute performance

Modifiez les options d'alimentation de votre ordinateur pour un fonctionnement Haute performance :

Option 2 : Paramétrer Camtasia en mode logiciel uniquement

1. Sélectionnez Modifier > Préférences > Avancé.
  2. Dans le menu déroulant Accélération Matérielle, choisissez Utiliser le mode logiciel uniquement.
  3. Cliquez sur Ok.
  4. Redémarrez Camtasia.

Option 3 : Associez les dimensions de montage aux dimensions média

Lorsque les dimensions de montage sont identiques aux dimensions du média source, cela améliore la performance, Camtasia n'a plus à forcer pour adapter la taille du média. Cela s'applique à la vidéo et aux images. Pour plus d'informations , consultez notre didacticiel sur Comment obtenir une vidéo claire et nette à l'écran .

Pour voir les dimensions du média source, faites un clic droit sur le fichier dans le chutier média et sélectionnez Propriétés (Camtasia 9 et versions ultérieures) ou Détails (Camtasia 8).

Pour voir les dimensions du projet de montage, dansCamtasia et versions ultérieures, sélectionnez Fichier > Paramètres du projet > Dimensions Canvas . Pour Camtasia 8, voir l'exemple ci-dessous.

Option 4 : Emplacement du Média Source

L'importation de contenu à partir de disques durs externes, de disques réseau ou de disques basés sur le cloud, peut entraîner des problèmes de performance. Si tel est le cas, vous pouvez exporter votre projet en fichier ZIP et le réimporter depuis votre disque dur interne :

1. Sélectionnez Fichier > Exporter au format zip...
  2. Choisissez un dossier sur votre disque dur local où enregistrer le ZIP.
  3. Sélectionnez l'option pour inclure tous les fichiers du chutier média dans le zip.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Recherchez le fichier ZIP que vous venez de créer, décompressez-le et ouvrez le fichier du projet.

Si vous importez depuis et enregistrez sur votre Bureau ou sur votre dossier Documents, veuillez vous assurer que celui-ci n'est pas synchronisé avec OneDrive :

Option 5 : Baisser le Bitrate (débit binaire)

Les fichiers vidéo à débits extrêmement élevés peuvent entraîner des problèmes de performance. En général, pour la plupart des utilisateurs, tout ce qui dépasse les 20 Mbps (20 000 Kbps) n'est pas nécessaire. Pour réduire le débit binaire, convertissez la vidéo en MP4 à l'aide de Handbrake :

Téléchargez Handbrake et visionnez le didacticiel ci-dessous pour savoir comment convertir le fichier en MP4 à l'aide de Handbrake

Option 6 : Vérifier les spécifications système

Pour une lecture optimale, nous recommandons l'utilisation d'une machine qui correspond ou qui dépasse les spécifications recommandées de notre configuration système requise. Veuillez consulter cet article d'aide pour les instructions sur l'utilisation de contenus spécifiques. Dans certains rares cas, nous avons observé que Camtasia n'utilisait pas la carte graphique dédiée même en mode haute performance. Voici comment forcer cela sur l'ordinateur :

1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows et tapez Gestionnaire de périphériques.
  2. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
  3. Agrandissez Afficher les adaptateurs et désactivez les cartes graphiques intégrées * Si vous n'en voyez qu'une seule, surtout NE la désactivez PAS. Si vous êtes sur un bureau, veuillez vous assurer que votre moniteur est branché sur la carte graphique dédiée à l'arrière de votre ordinateur avant de désactiver les graphiques intégrés.
  4. Une fois désactivée(s), redémarrez l'ordinateur
  5. Ouvrez Camtasia et voyez si vous rencontrez les mêmes problèmes de performance

Option 7 : mise à jour de Camtasia

Pour mettre à jour Camtasia, sélectionnez Aide > Rechercher les mises à jour. Les mises à jour peuvent également être téléchargées à partir de la page des téléchargements de Techsmith.