La Lecture sur Plan de Montage Apparaît Saccadée, Désynchronisée ou Retardée sur Camtasia sur Windows

Problème

Lors de l'édition sur Camtasia, le plan de montage et/ou canvas apparaît saccadé, retardé, ou désynchronisé.

Solution

Option 1 : Créer une Vidéo Proxy (Camtasia 2021 et versions ultérieures)

Créez un proxy de vos vidéos haute définition pour améliorer les performances d'édition telles que les décalages ou les sauts pendant la lecture.

Cliquez à l'aide du bouton droit sur le média dans la Corbeille Média et sélectionnez Vidéo Proxy > Créer une Vidéo Proxy. Une icône apparaît dans la miniature de la vidéo lorsque le processus est terminé.

La vidéo sera lue en qualité inférieure lors du montage mais la vidéo finale sera produite à la qualité d'origine.

Option 2 : Configurer Camtasia pour utiliser des Graphiques Hautes Performances

Modifiez les paramètres graphiques de votre ordinateur sur Haute performance :

1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows 10 puis allez dans Paramètres
  2. Allez dans Système
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Paramètres Graphiques
  4. Assurez-vous que l' application de bureau est sélectionnée sous Choisir une application pour définir la préférence
  5. Cliquez sur Parcourir et accédez à : C:\Program Files\TechSmith\Camtasia 2020
  6. Cliquez sur CamtasiaStudio.exe et cliquez sur Ajouter
  7. Cliquez sur Options puis sélectionnez l'option Haute performance
  8. Répétez les étapes 5 à 7 ci-dessus, mais ajoutez CamRecorder.exe à la place

Vidéo des étapes ci-dessus :

Option 3 : Passer Camtasia en Mode Logiciel Uniquement

1. Sélectionnez Edition > Préférences > Avancé.
  2. Dans la liste déroulante Accélération matérielle, choisissez Utiliser le mode logiciel uniquement.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Redémarrez Camtasia.

Option 4 : Faire Correspondre les Dimensions d'Édition et les Dimensions du Support

Avoir les mêmes dimensions d'édition que celles du média source améliorera les performances car Camtasia n'aura pas d'autres efforts à fournir afin de mettre le média à l'échelle. Cela s'applique pour la vidéo et les images. Consultez notre didacticiel sur l' obtention d'une vidéo sur écran clair pour plus d'informations.

Pour afficher les dimensions du média source, cliquez avec le bouton droit sur le fichier dans Corbeille Média et sélectionnez Propriétés (Camtasia 9 et versions ultérieures) ou Détails (Camtasia 8).

Pour afficher les dimensions d'édition du projet, dans Camtasia et versions ultérieures, sélectionnez Fichier > Paramètres du projet > Dimensionsdu Canvas Dans Camtasia 8, voir l'exemple ci-dessous.

Option 5 : Emplacement du Média Source

L'importation de contenu à partir de disques durs externes, de lecteurs réseau ou de lecteurs basés sur cloud peut entraîner des problèmes de performances. Si vous l'avez fait, vous pouvez exporter votre projet sous forme de fichier ZIP et le réimporter depuis votre disque dur interne :

1. Sélectionnez Fichier > Exporter au format zip...
  2. Choisissez un emplacement de dossier sur votre disque dur local pour enregistrer le fichier ZIP.
  3. Sélectionnez l'option Inclure tous les fichiers de la Corbeille Média dans zip.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Recherchez le fichier ZIP que vous venez de créer, décompressez-le et ouvrez le fichier de projet.

Si vous importez et enregistrez sur votre dossier Bureau ou Documents, assurez-vous qu'il n'est pas synchronisé à OneDrive :

Option 6 : Réduire le Débit

Les fichiers vidéo avec des débits binaires extrêmement élevés peuvent entraîner des problèmes de performances. Pour la plupart des utilisateurs, tout ce qui dépasse 20 Mbps (20 000 Kbps) n'est généralement pas nécessaire. Pour réduire le débit binaire, convertissez la vidéo en MP4 à l'aide de Handbrake :

Téléchargez Handbrake et regardez le didacticiel ci-dessous pour apprendre à convertir le fichier en MP4 à l'aide de Handbrake.

Option 7 : Vérifier les Spécifications du Système

Pour tirer le meilleur parti des performances de lecture, nous vous recommandons d'utiliser un appareil conforme à nos spécifications recommandées ou supérieures à nos exigences système. Veuillez consulter cet article d' assistance pour obtenir des instructions sur l'utilisation d'un contenu spécifique. Dans de rares cas, nous avons vu Camtasia ne pas utiliser la carte graphique discrète même en mode haute performance. Voici comment forcer cela sur l'ordinateur :

1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows et tapez Gestionnaire de périphérique
  2. Ouvrez le Gestionnaire de Périphériques
  3. Développez Cartes graphiques et désactivez la carte graphique intégrée * Si vous n'en voyez qu'une répertoriée ici, NE la désactivez PAS. Si vous êtes sur un ordinateur de bureau, assurez-vous que votre moniteur est branché sur la carte graphique discrète à l'arrière de votre ordinateur avant de désactiver la carte graphique intégrée.

4. Une fois désactivée, redémarrez l'ordinateur
  5. Ouvrez Camtasia et voyez si vous rencontrez les mêmes problèmes de performances

Option 8 : Mettre à jour Camtasia

Pour mettre à jour Camtasia, sélectionnez Aide > Rechercher les misesà jour. Les mises à jour peuvent également être téléchargées à partir de la page de téléchargement de TechSmith.