Camtasia (Windows): Importation d'AVCHD (MTS, M2TS)

Problème

Le message d’erreur suivant s'affiche : "Votre système ne contient pas les composants dont DirectShow a besoin pour décoder les fichiers AVCHD."

Solution

Camtasia 9 et versions ultérieures sous Windows 8.1 / 10

Si vous exécutez Windows 8.1 et versions ultérieures, Camtasia 9 ne nécessite pas de filtre audio AC-3 tiers. Camtasia 9 utilise le décodeur audio fourni par Windows.

Camtasia 8 et Windows 7

Vous devez installer le support AC-3 pour importer des fichiers AVCHD dans Camtasia. Camtasia 8.4.0 prend en charge le décodage du conteneur MTS (ou M2TS), de la vidéo H.264 et de l'audio PCM. Veuillez noter que l'utilisation de certaines technologies et / ou formats d'encodage / décodage dans certains pays peut nécessiter le paiement des frais de licence applicables.
Il existe différentes options pour installer AC-3 afin d'utiliser les fichiers AVCHD dans Camtasia.

Option 1 : installer le logiciel de la caméra

Le logiciel de l'appareil photo peut inclure des codecs requis pour que Camtasia décode et ouvre les fichiers produits par votre appareil photo. Après avoir installé le logiciel de la caméra sur l'ordinateur, fermez et rouvrez Camtasia. Essayez d'importer une vidéo de votre caméra dans Camtasia.

Option 2 : modifiez les paramètres de la caméra au format audio PCM

PCM est un son non compressé de haute qualité. Ce format produit des fichiers plus volumineux et peut réduire la durée d'enregistrement maximale sur votre appareil. PCM ne nécessite pas de décodeur AC-3 pour lire les fichiers produits sur votre appareil photo.

Option 3 : installez un logiciel tiers pour décoder le format AC-3

Téléchargez et installez le filtre AC-3.

Option 4 : convertir le format de fichier vidéo

Convertissez une vidéo dans un format de fichier pris en charge dans Camtasia. Pour en savoir plus sur les outils de conversion et les formats de fichiers pris en charge, consultez cet article.