Snagit (Windows) : recommandations relatives à la saisie et à l’édition de texte

Problème

Vous obtenez des résultats inattendus ou indésirables lorsque vous utilisez la fonctionnalité de saisie ou d’édition de texte dans Snagit 2018.

Solution

Snagit utilise le moteur OCR Abbyy pour reconnaître et capturer le texte. Vous trouverez ci-dessous certains des problèmes fréquemment rencontrés avec la fonctionnalité OCR de Snagit, ainsi que des recommandations.

Comment Snagit détermine-t-il la police à utiliser ?

Le moteur Abbyy identifie la famille à laquelle la police appartient, puis utilise une police courante de cette même famille pour remplacer le texte. Par exemple, si la police détectée appartient à la famille Monospace, celle utilisée lors du remplacement du texte est Courier New. Le tableau ci-dessous répertorie les familles de polices détectées, des exemples, ainsi que les polices utilisées par Snagit dans chaque scénario.

Famille de polices détectée

Exemple de police

Police utilisée dans Snagit

Monospace

Monaco

Courier New

Serif

Century Schoolbook

Times New Roman

Sans Serif

Helvetica

Arial

Privilégiez le contraste

Le moteur OCR peut avoir des difficultés à reconnaître du texte clair sur un fond clair.  Pour des résultats optimaux, privilégiez les contenus avec un contraste marqué entre la couleur du texte et celle du fond.

Correct

Incorrect

Texte clair sur fond sombre

Texte clair sur fond clair

Texte sombre sur fond clair

Texte sombre sur fond sombre

Comptez un délai plus long à la première utilisation de la fonction OCR

Lors de la toute première utilisation de la fonction OCR (pour la saisie ou l’édition de texte), le traitement de la capture prend un certain temps.  Il est plus rapide lors des utilisations suivantes de la fonction au cours de la session Snagit.

Polices et caractères problématiques

Les polices dotées des propriétés suivantes peuvent donner des résultats inattendus :

•        Polices basées sur des symboles ou des glyphes
  •        Polices avec accents
  •        Polices cursives ou manuscrites

Taille de la police

Si la taille de la police est trop petite, Snagit ne peut pas détecter la présence de texte.  En règle générale, si la police est lisible à l’écran, Snagit doit être en mesure de la capturer.

Cadres entourant les zones de texte

Un cadre entourant une zone de texte peut empêcher le moteur OCR de reconnaître le texte lui-même.  Pour contourner ce problème, utilisez l’outil Sélection dans Snagit pour ne sélectionner que le texte à l’intérieur du cadre, puis choisissez l’option Edit Text (Modifier) ou Grab Text (Saisir).

Texte bordé et/ou ombré

Le texte bordé ou ombré peut être difficile à capturer.  Le résultat risque d’être imprécis, et il se peut que le texte ne soit pas reconnu du tout.

Saisie de texte et grande capture

Lorsque vous utilisez la saisie de texte sur une très grande capture (avec défilement ou panoramique, par exemple), le délai de traitement peut être très long.  Nous ne recommandons pas l’utilisation des options de saisie ou d’édition du texte sur de telles captures.  Il est préférable d’utiliser l’outil Sélection et de ne traiter qu’une petite partie de la capture.