Snagit (Windows) : Impossible d'utiliser l'impression d'écran

Problème

Certains programmes peuvent affecter la touche Impr écran et empêcher Snagit de l'utiliser comme raccourci clavier. Ces messages peuvent apparaître lorsque cela se produit :

Solution

Snagit 13.0.2 ou version ultérieure

Dans la version 13.0.2 ou ultérieure, Snagit peut ignorer la touche de raccourci affectée si la touche de raccourci est utilisée par un autre programme. Cela se produit généralement lorsque la touche Impr écran est affectée à OneDrive ou Dropbox.

• Cliquez sur « Oui » pour que Snagit ignore l'affectation du raccourci et permettre à Snagit d'utiliser cette touche de raccourci. Si Snagit Editor et la fenêtre de capture sont fermés, votre ordinateur revient à l'affectation de raccourci originale jusqu'à ce que vous ouvriez de nouveau Snagit.
  • Cliquez sur « Non » pour permettre à l'autre programme de continuer à utiliser le raccourci clavier. Cette touche de raccourci ne sera pas disponible pour Snagit.

Activation/désactivation manuelle du raccourci clavier

1. Ouvrez la fenêtre de capture de Snagit.
  2. Sélectionnez Fichier > Préférences de capture > onglet Raccourcis clavier.
  3. Cochez ou décochez la case « Autoriser Snagit à ignorer les autres affectations de raccourcis clavier ».
  4. Cliquez sur OK.
  5. Affectez le raccourci souhaité à un pré- réglage ou comme touche de raccourci de capture globale.

Snagit 13.0.1 ou version antérieure

OneDrive

1. Dans la zone de notification, faites un clic droit sur l'icône OneDrive et sélectionnez « Paramètres ».
  2. Dans l'onglet « Sauvegarde automatique », décochez la case « Enregistrer automatiquement mes captures d'écran sur OneDrive » .

Si cette option est déjà décochée, cochez la case et cliquez sur OK pour appliquer la modification.  Répétez l'étape 1 et décochez cette option.

Dropbox

Voici les deux scénarios les plus courants avec Dropbox et comment les résoudre :

Scénario 1 : Snagit et Dropbox sont en cours d'exécution et je ne parviens pas à affecter l'impression d'écran à Snagit.

1. Dans la zone de notification, faites un clic droit sur l'icône Dropbox et sélectionnez l'icône en forme d'engrenage.
  2. Sélectionnez « Quitter Dropbox ».
  3. Passez votre curseur sur la fenêtre de capture Snagit. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage et sélectionnez « Préférences ».
  4. Dans l'onglet « Raccourcis clavier », affectez l'impression d'écran comme raccourci de capture globale.

Astuce !

Pour configurer Snagit afin de capturer une image et l'envoyer directement à Snagit Editor, consultez cet article.

5. Cliquez sur « Appliquer ».

Le raccourci clavier sera affecté à Snagit même si vous redémarrez Dropbox.

Scénario 2 : lorsque je redémarre mon ordinateur, Dropbox prend en charge la touche Impr écran.

Dans ce cas, nous vous recommandons de désactiver le partage des captures d'écran sur Dropbox.

1. Dans la zone de notification, faites un clic droit sur l'icône Dropbox et sélectionnez l'icône en forme d'engrenage.
  2. Sélectionnez « Préférences ».
  3. Dans l'onglet « Importer », décochez Partager des captures d'écran en utilisant Dropbox.
  4. Cliquez sur « Appliquer ».
  5. Pour affecter les raccourcis clavier à Snagit, veillez à ouvrir Snagit avant d'ouvrir Dropbox.