Snagit (Windows): Résoudre les problèmes d'Enregistement vidéo

Problème

Les problèmes suivants peuvent survenir lors du codage d'une vidéo après l'enregistrement :

• Vidéo désynchronisée
  • Images vidéo perdues
  • Mauvaise performance
  • Audio déformé
  • Message d'erreur

Si Snagit se bloque ou se plante lors de l'arrêt de la vidéo sur Windows 7, consultez cet article.

Solution

Veuillez suivre toutes les étapes de dépannage énumérées ci-dessous.

Option 1 : Vérifiez la configuration système requise

Assurez-vous que votre ordinateur répond à la configuration système minimale requise pour Snagit. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour votre ordinateur ou utilisez un autre ordinateur pour enregistrer la vidéo.

Snagit 2018 et plus récents

• Microsoft Windows 10, Windows 8.1, Windows 7 SP1 (32 bits et 64 bits), Windows Server 2012 R2 ou Windows Server 2016
    • .NET 4.6 ou version ultérieure
    • Processeur single core 2,4 GHz (i5 dual core requis pour l'enregistement vidéo)
    • 1 Go de RAM (4 Go requis pour l'enregistement vidéo)
    • 500 Mo d'espace disque pour l'installation du programme
    • L'enregistement vidéo et panoramique sur Windows N nécessite le Media Feature Pack pour Windows N.

Nous recommandons l'installation de Snagit 64 bits lorsque vous utilisez plusieurs moniteurs ou un écran 4K.

Snagit 13 :

• Microsoft Windows 10, Windows 8, Windows 7 SP1 (32 bits et 64 bits) ou Windows Server 2012 R2
  • .NET 4.6 ou version ultérieure
  • Processeur single core 2,4 GHz (i5 dual core requis pour l'enregistement vidéo)
  • 1 Go de RAM (4 Go requis pour l'enregistement vidéo)
  • 400 Mo d'espace disque pour l'installation du programme
  • L'enregistement vidéo et panoramique sur Windows N nécessite Media Feature Pack pour Windows N.

Option 2 : désactiver la caméra Web

Si la caméra Web n'est pas en cours d'enregistrement, sa désactivation peut contribuer à améliorer les performances globales.

Vous pouvez désactiver la web-cam dans Snagit 13.1 ou une version ultérieure. Téléchargez la dernière version de Snagit ici.

1. Ouvrez la fenêtre d'Enregistement.
  2. Sélectionnez Fichier > Préférences d'Enregistement > onglet d'Enregistement et désélectionnez Activer la web-cam.
  3. Cliquez sur OK.

Option 3 : Mettre à jour les pilotes du système

Recherchez les mises à jour pour les pilotes matériels sur votre ordinateur. Visitez le site d’assistance du fabricant de votre ordinateur et recherchez des mises à jour en fonction du numéro de modèle de votre ordinateur.

Windows Update recherche automatiquement les mises à jour de pilote. Vous pouvez souvent trouver les plus récentes manuellement.

Voici quelques sites de support de fabricants populaires :

Option 4 : Changer le mode d'enregistrement

Les paramètres de Snagit peuvent être modifiés pour utiliser le mode logiciel au lieu du mode matériel (par défaut). Selon l'ordinateur et le matériel utilisés, cela peut améliorer les performances.

Snagit 2018 et versions ultérieures.

1. Quittez Snagit et l'éditeur Snagit. Vérifiez qu'ils ne sont pas en cours d'exécution dans le Gestionnaire des tâches.
  2. Appuyez sur Windows + R sur votre clavier pour ouvrir la fenêtre "Exécuter".
  3. Tapez ce qui suit et cliquez sur OK : regedit
  4. Accédez à HKEY_CURRENT_USER\Software\TechSmith\Features\snagit.
  5. Cliquez sur le dossier snagit .
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément AllowHwVideoEncoding à droite et sélectionnez Modifier.
  7. Modifiez la valeur dans le champ des données de 1 à 0 et appuyez sur OK.
  8. Fermez l'éditeur de registre, ouvrez Snagit et essayez un nouvel enregistrement.

Snagit 13 :

1. Quittez Snagit et l'éditeur Snagit. Confirmez qu'ils ne sont pas en cours d'exécution dans le Gestionnaire des tâches.
  2. Appuyez sur Windows+ R sur votre clavier pour ouvrir le fenêtre « Exécuter ».
  3. Tapez ce qui suit et cliquez sur OK : regedit
  4. Accédez à HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\TechSmith \Snagit\13.
  5. Cliquez sur le dossier 13 .
  6. Cliquez avec le bouton droit sur la zone vide à droite et choisissez Nouveau > Valeur DWORD (32 bits).
  7. Tapez UseHardwareEncoding pour le nom du nouvel élément.
  8. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément UseHardwareEncoding à droite et sélectionnez Modifier.
  9. Modifiez le champ Données de la valeur de 1 à 0 et appuyez sur OK.
  10. Fermez l'éditeur de registre, ouvrez Snagit et essayez un nouvel enregistrement.

Option 5 : Vérifier l'audio

Snagit essaiera d’initialiser les périphériques audio lorsqu’un enregistrement commencera, même si le son est désactivé dans Snagit (pour que le son puisse être désactivé et réactivé pendant l’enregistrement). En cas de problème d'initialisation des périphériques audio, l'enregistement vidéo peut échouer. Essayez les étapes de résolution des problèmes suggérées dans cet article de support.

Option 6 : Ajuster la qualité vidéo

Par défaut, Snagit est configuré pour enregistrer en qualité moyenne. Si vous rencontrez des problèmes de performances, essayez de réduire le paramètre de qualité.

1. Ouvrez la fenêtre d'Enregistement.
  2. Cliquez sur Fichier > Préférences d'Enregistement.
  3. Cliquez sur l'onglet Enregistement .
  4. Ajustez le menu déroulant de Qualité vidéo .

Pour plus d'informations sur les taux de trame d'enregistement attendus, consultez cet article.

Option 7 : Modifier les paramètres de performance

De nombreux ordinateurs portables incluent une option permettant d’ajuster les performances globales. Sélectionnez panneau de configuration > Paramètres d’alimentation pour vérifier l’option permettant une exécution à haute performance.