Snagit (Windows): Nous sommes désolés ! Un QR code ne peut pas être généré pour le moment.

Problème

Lorsque vous tentez de connecter Techsmith Fuse à Snagit en générant un QR code, l'erreur suivante se produit.

Solution

Il y a plusieurs causes qui peuvent entraîner cette erreur.

Cause 1 : serveur HTTP non enregistré

Lorsque Snagit est installé pour la première fois, il tentera d'enregistrer le serveur HTTP requis pour que TechSnith Fuse puisse communiquer avec l'ordinateur. Dans de rares cas, le serveur peut ne pas s'enregistrer correctement, il ne peut donc pas générer le QR code. Dans ce cas, nous vous recommandons d'essayer de réinstaller Snagit, puis de réessayer.

CONSEIL:

Assurez-vous d'avoir une copie de votre clé de licence avant de procéder à la désinstallation !

Cause 2 : l'utilisateur n'opère pas en tant qu'administrateur

Essayez d'exécuter Snagit en tant qu'administrateur, puis essayez de générer le QR code.

1. Fermez Snagit pour qu'il ne tourne pas du tout.
  2. Accédez au répertoire d'installation de Snagit.  Snagit est installé par défaut à l'emplacement suivant (où « # » correspond à la version de Snagit installée) :

Snagit 2018

C:\Program Files\Techsmith\Snagit#\

Snagit 13 et antérieur

64 bits : C:\Program Files (x86)\Techsmith\Snagit#\

32 bits : C:\Program Files\Techsmith\Snagit#\

3. Trouvez SnagitEditor.exe (vous pourriez ou non voir le .exe), faites un clic droit dessus et choisissez Propriétés.
  4. Sélectionnez l'onglet Compatibilité et cochez la case "Exécuter ce programme en tant qu'administrateur."
  5. Sélectionnez Appliquer.
  6. Ouvrez Snagit et réessayez.

Cause 3 : Conflits de tiers

Lorsque Snagit est installé, il ouvre les ports nécessaires dans le pare-feu Windows. Toutefois, si un pare-feu tiers est utilisé, les ports concernés doivent être autorisés à passer à travers ce pare-feu pour que Fuse fonctionne.

Si aucune des suggestions ci-dessus ne fonctionne, veuillez contacter notre équipe de support en utilisant l'onglet Soumettre une demande ci-dessus afin que nous puissions vous aider à résoudre le problème.