Snagit(Windows) : restaurer manuellement une banque de données

Problème

La banque de données est l'endroit où Snagit stocke ses captures non sauvegardées.  Si ce dossier « Banque de données » est déplacé de son emplacement d'origine sans être exporté depuis l'éditeur Snagit à l'aide du processus décrit ici, les captures ne s'ouvriront pas automatiquement dans la bibliothèque Snagit.  Cependant, il est possible de restaurer ces captures afin qu'elles apparaissent dans votre bibliothèque.

Solution

Remarque : ce processus restaurera les images de la banque de données d'origine et remplacera toute nouvelle capture prise depuis son déplacement.  Il n’est pas possible de fusionner des banques de données pour le moment.

1. Localisez l'ancien dossier « Banque de données » que vous souhaitez restaurer.
  2. Affichez le contenu du dossier « Banque de données »
  3. Activez l'affichage des extensions de fichier dans Windows Explorer en ouvrant le panneau de configuration > Options de l'explorateur de fichiers > Afficher, puis désélectionnez l'option « Masquer les extensions » pour les types de fichiers connus et cliquez sur « Appliquer ».
  4. Sélectionnez tous les éléments du dossier « Banque de données », puis faites un clic droit dessus et choisissez Envoyer à > Dossier compressé (zippé) .
  5. Un fichier zip sera créé.  Faites un clic droit sur ce fichier zip et renommez-le Datastore.snagarchive
  6. Il vous sera demandé si vous êtes certain de vouloir modifier l’extension du fichier. Sélectionnez « Oui » pour ce message.
  7. Restaurez la banque de données dans l'éditeur Snagit.

8. Snagit 13 et versions ultérieures : Fichier > Préférences de l'éditeur > Bibliothèque > Sauvegarde/restauration des fichiers automatiquement stockés > Restaurer
    Snagit 12 : onglet Fichier > Options de l'éditeur > Avancé > Sauvegarde/restauration des fichiers automatiquement stockés > Restaurer

• Naviguez jusqu'au fichier Datastore.snagarchive que vous avez créé à l'étape 4 et sélectionnez « Ouvrir ».  Cela supprimera toutes les captures de votre bibliothèque existante et les remplacera.