Questions fréquentes sur les clés logicielles

Aller à la question :

Où trouver la clé logicielle de mon programme ?

Reçu

Si vous achetez un produit directement auprès de TechSmith, le reçu qui vous est envoyé par e-mail contient votre clé logicielle.  Si vous avez effectué votre achat dans notre boutique en ligne, votre clé logicielle figure à la section Order Details de ce reçu.

Si vous avez effectué votre achat auprès de notre équipe de ventes, votre clé logicielle se trouve juste sous le nom du programme.

Emplacement physique

Depuis le 8 décembre 2015, TechSmith propose des disques de sauvegarde qui ne sont pas fournis avec des clés logicielles. Le disque de sauvegarde contient les fichiers d'installation du programme. Lorsque vous devez déverrouiller le programme après l’installation, consultez votre reçu pour connaître la clé logicielle (voir plus haut).

Pour Snagit, Snagit for Mac, Camtasia Studio et Camtasia for Mac, la clé logicielle est imprimée sur une étiquette apposée sur la pochette du CD (le cas échéant) ou sur le disque placé dans le boîtier de type DVD.

Si vous disposez du CD correspondant à une version antérieure à SnagIt v8.0.2 (non pris en charge) ou Camtasia Studio v3.1.1 (non pris en charge), la clé logicielle est automatiquement générée pendant l'installation. Par conséquent, aucune clé logicielle ne figure sur le boîtier ou la pochette du CD.  Pour consulter la liste des versions prises en charge, cliquez ici.

Pour Morae 3.0 et versions ultérieures, la clé figure sur une étiquette apposée sur le devant du boîtier du CD de ressources. Pour les versions antérieures, la clé figure sur une étiquette apposée sur le boîtier du support.

Recherche de clé sur le site Web

Si vous n’êtes pas en possession de votre reçu, veuillez essayer l’outil de recherche de clé sur notre site Web. Vous devez utiliser la même adresse e-mail que lors de votre achat.

Au sein du produit

Dans Snagit ou Camtasia, vous pouvez trouver la clé au sein même du logiciel dès lors que vous l’avez saisie correctement. Pour savoir comment trouver la clé logicielle au sein du programme, consultez cette section.

Contactez-nous

Si vous ne parvenez pas à retrouver votre clé de l’une des manières indiquées ci-dessus, veuillez contacter notre service client ou nous appeler au +1 800 517 2300 x636 (appel gratuit aux États-Unis et au Canada uniquement).

Comment déverrouiller mon logiciel ?

Pour consulter les instructions de déverrouillage de la licence, suivez les liens ci-dessous.

Snagit (Windows) : https://support.techsmith.com/hc/en-us/articles/208716647-Snagit-Windows-Entering-Your-License-Key
Snagit (Mac) : https://support.techsmith.com/hc/en-us/articles/208716357-Snagit-Mac-Entering-Your-License-Key
Camtasia Studio for Windows : https://support.techsmith.com/hc/en-us/articles/208716747-Camtasia-Windows-Entering-Your-License-Key
Camtasia for Mac : https://support.techsmith.com/hc/en-us/articles/208020448-Camtasia-Mac-Entering-Your-License-Key

Quelle est la différence entre un code-clé, une clé logicielle et une clé de licence ?

Tous ces termes font référence au code que vous devez entrer pour activer votre licence.

Réinstallation ou transfert de la licence

Procédure d’installation générale

Réinstallation

Désinstallez simplement le logiciel, puis téléchargez-le et réinstallez-le en utilisant la même clé logicielle. Veillez à télécharger la version du logiciel correspondant à la clé logicielle.  Vous trouverez votre clé dans l'e-mail de confirmation de commande ou dans le logiciel lui-même. Pour obtenir de l'aide, consultez cet article.

Installation sur une autre machine, mais pour le même utilisateur

Chaque licence utilisateur unique permet à l’utilisateur d'installer le logiciel sur deux ordinateurs en même temps, si les conditions suivantes sont respectées :

• Les deux ordinateurs ne sont pas utilisés en même temps.
  • Le logiciel est uniquement utilisé par le titulaire actuel de la licence.

Transfert à un autre utilisateur

1. Désinstallez le logiciel sur l'ordinateur actuel.
  2. Si la clé logicielle a été ajoutée à votre compte TechSmith, supprimez-la de ce compte.
  3. Le nouvel utilisateur peut alors télécharger et installer la version du logiciel correspondant à la clé logicielle. Nous recommandons également d'ajouter la clé logicielle au compte TechSmith de cet utilisateur (Snagit et Camtasia uniquement).

Est-il possible d’installer le logiciel sur 2 machines ?

Vous pouvez installer votre licence sur deux ordinateurs que vous utilisez personnellement (par exemple, un PC de bureau et un ordinateur portable, ou un ordinateur à la maison et un autre au travail).

Si votre ordinateur tombe en panne ou que vous en achetez un nouveau, vous pouvez réinstaller la version que vous avez acquise, à condition de ne pas installer le programme sur plus de deux ordinateurs à la fois.

Si nécessaire, vous pouvez télécharger de nouveau la même version et rechercher votre clé logicielle.

Quand je saisis ma clé logicielle, un message indique qu’elle n’est pas valide. Pourquoi ?

Déblocage par produit

Vérifiez que la clé que vous utilisez est valable pour la version du logiciel installé. Les clés logicielles sont liées à la version du produit.

Pour savoir si vous avez droit à une mise à niveau gratuite, consultez notre centre de mise à niveau. Vous devez indiquer le numéro de la dernière version de Snagit ou Camtasia que vous avez achetée, ce que nous appelons la « version de base enregistrée ». Pour localiser ce numéro, sélectionnez Help > About au sein de l'application.

Conseils pour saisir correctement la clé :

• Vérifiez qu'il n'y a aucun espace avant ou après la clé.
  • Plutôt que de saisir la clé manuelle, effectuez un copier-coller.
  • Copiez et collez l'intégralité de la clé ; s'il manque un caractère, elle ne fonctionnera pas.
  • Si vous saisissez la clé manuellement, veillez à ce que tous les zéros qu'elle contient soient bien des chiffres et non des lettres.
  • Pour toutes les versions actuelles de SnagIt et Camtasia (utilisateur unique ou multiutilisateur), la clé compte 25 caractères, c’est-à-dire : XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

J'ai commandé une licence en volume et je n’ai reçu qu’une seule clé. Est-elle valable pour tous mes utilisateurs ?

Oui, nous envoyons une clé multiutilisateur pour les licences en volume. Vous pouvez transférer le téléchargement et la clé à l'ensemble des utilisateurs pour qu'ils puissent installer le logiciel et saisir cette clé. Effectuez un suivi de l'utilisation du logiciel pour vous assurer que vous respectez le nombre d'utilisateurs prévu dans la licence que vous avez acquise. Pour plus d’informations sur le déploiement des logiciels TechSmith, consultez cette page.

Le logiciel ne mémorise pas ma clé (il se lance toujours en mode évaluation). Pourquoi ?

Snagit et Camtasia stockent les informations de licence dans le registre et/ou le dossier ProgramData de votre ordinateur. Si votre compte utilisateur ne dispose pas de l'autorisation nécessaire pour effectuer ces écritures, le logiciel revient en mode évaluation à chaque fois que vous le lancez. Pour résoudre ce problème, connectez-vous avec des droits d'administrateur, installez le logiciel et saisissez la clé. Lors de l'installation, veillez à sélectionner l'option Pour tous les utilisateurs (si elle est disponible).

Sous Windows Vista ou Windows 7, il peut être nécessaire de quitter complètement le programme, de cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'icône de raccourci et de sélectionner Exécuter en tant qu'administrateur. Saisissez ensuite votre clé lorsque vous y êtes invité.

Comment savoir quelle version de Camtasia ou Snagit j’utilise actuellement ?

Sous Windows, vous pouvez ouvrir le programme, puis accéder à Help > About (nom du produit).

Sur Mac, ouvrez le programme et cliquez sur (Nom du produit) > About (Nom du produit) dans la barre de menus.