Snagit : Défilement automatique

Problème

Aller à la question :

Solution

Défaillance de la capture de défilement général

Snagit v12/v11

Si vous tentez de capturer un site Web, essayez d'abord de capturer le même site Web dans un autre navigateur (par exemple Chrome, Firefox, Internet Explorer).  Dans certains cas, l'affichage de la même page Web dans un autre navigateur peut donner de meilleurs résultats.

Snagit 12

En cas d'échec de notre méthode de capture avec défilement par défaut (message d'erreur, capture incomplète ou qualité médiocre par exemple), il est possible d'utiliser l'un des profils de capture supplémentaires de Snagit 12. Ces profils ont été ajoutés en tant qu'options à notre version 12.4.0.  La toute dernière mise à jour de Snagit version 12.4.1 peut être téléchargée ici.

Remarque : il est possible que certains utilisateurs qui installent 12.4.X sur une ancienne version 12 ne voient pas ces profils par défaut.  À la fin de cet article, vous trouverez des versions téléchargeables des trois profils.  Il suffit de les télécharger et de double-cliquer sur ces fichiers pour les ajouter à votre liste de profils dans Snagit.

Alternative Scroll

Ce profil fonctionne de la même manière que la capture par défaut à l'aide de la touche PrtScn ou du bouton rouge, mais son code est différent pour la gestion du défilement. Pour effectuer une capture, cliquez sur le profil Alternative Scroll dans le menu déroulant, puis sur la flèche de défilement qui apparaît alors.

Custom Scroll

Le profil Custom Scroll permet de sélectionner une zone de défilement à l'écran ; cliquez sur la flèche de défilement dans la barre de défilement des pages, Snagit se charge du reste. La vidéo suivante présente le mode d'utilisation recommandé de Custom Scroll.

Scroll a Region

Le profil Scroll a Region permet de sélectionner une zone d'une fenêtre, puis de faire glisser cette zone au-delà de la base de la fenêtre à faire défiler. La vidéo suivante présente Scroll a Region.

Snagit 11

Pour visionner une vidéo sur l'utilisation du défilement automatique et quelques pratiques recommandées, cliquez ici.

Essayez de procéder comme suit pour améliorer le fonctionnement de la capture avec défilement.

1. Ouvrez l'interface utilisateur principale de Snagit (avec le bouton Capture et Profiles)
  2. Dans le paramétrage de Profile, cliquez sur Capture Type > Properties.  Ouvrez l'onglet Scrolling.
  3. Essayez de désactiver l'option Use fastest scrolling method.  Si cette modification est insuffisante, augmentez le délai de défilement, cela peut régler le problème de défilement.

4. Revenez dans l'interface utilisateur principale de Snagit et cliquez sur l'icône de disquette pour enregistrer les modifications que vous avez apportées au profil de capture.

5. Ouvrez l'application à partir de laquelle vous souhaitez effectuer une capture avec défilement et démarrez une capture Snagit.
  6. Après avoir accompli ces étapes, vous devez être en mesure d'effectuer une capture avec défilement sans problème.  Il peut être nécessaire de répéter les étapes 2 à 5 pour tester différentes valeurs de délai de défilement.

Impossible d'effectuer une capture avec défilement dans Chrome v61

Pour résoudre ce problème, utilisez la méthode avec défilement personnalisée décrite ci-dessus.

Impossible d'effectuer une capture avec défilement dans Firefox

• Des cas nous ont été signalés dans lesquels l'exécution de certains modules complémentaires dans Firefox donne l'impression que Snagit effectuer une capture défilante, alors qu'il ne crée qu'une capture de la fenêtre.
  • Des modules complémentaires qui émulent l'exécution d'un autre navigateur dans Firefox (par exemple IE Tab Plus) sont à l'origine de ce problème.  Il suffit de désactiver ou supprimer ces types de modules complémentaires pour résoudre le problème.
  • Une bonne solution pour faire fonctionner les captures avec défilement dans Firefox consiste à utiliser le défilement personnalisé de Snagit.

Impossible d'effectuer une capture avec défilement dans un fichier PDF

La méthode de capture All-in-One ne fonctionne pas avec les lecteurs de fichiers PDF, car il est impossible de détecter correctement les barres de défilement.  Lors d'une tentative de capture, vous ne verrez pas les flèches de défilement (vertical, horizontal ou les deux) comme vous le feriez dans Internet Explorer.

La méthode la plus simple pour capturer une pleine page d'un document PDF, ainsi que des documents PDF de plusieurs pages, consiste à utiliser Snagit Printer.  Procédez comme suit :

• Dans le lecteur de fichiers PDF, choisissez Fichier > Imprimer
  • Définissez Snagit Printer en tant qu'imprimante cible
  • Snagit capture alors l'ensemble du document PDF et le place dans Snagit Editor

Vous pouvez alors modifier le fichier PDF sous forme d'image et l'enregistrer dans l'un des formats disponibles dans Snagit.  Si vous ne parvenez pas à utiliser Snagit Printer, essayez d'utiliser le défilement personnalisé.

Défilement personnalisé dans Snagit 11

Défilement personnalisé dans Snagit 12

Si la capture avec défilement s'arrête après la première page du document PDF, il peut être nécessaire de configurer Adobe Reader pour un affichage en continu.

Dans Adobe Reader, choisissez Affichage > Affichage de page> Page en continu

Si vous effectuez une capture avec défilement d'un document PDF dans Adobe Reader 8 et que la première page est répétée alors que les autres pages défilent sans problème, le problème provient d'Adobe Reader 8.

Il est conseillé de télécharger la dernière version d'Adobe Reader.  Pour ce faire, visitez la page :

Télécharger Adobe Reader

Si vous tentez de capturer un document de plusieurs pages puis de l'enregistrer au format PDF et que les sauts de page ne fonctionnent pas correctement, procédez comme suit :

• effectuez une capture du document à l'aide de Snagit Printer, plutôt qu'en utilisant une méthode de capture avec défilement.
  • Dans Snagit Editor, cochez l'option Finish Profile (coche verte) pour enregistrer toutes les pages sous forme de document PDF.
  • N'utilisez pas les options Save ou Save As... (Enregistrer ou Enregistrer sous...).  Toutefois, cette méthode n'enregistrera qu'une page à la fois : vous n'obtiendrez pas de document PDF en continu.

Problèmes de capture avec défilement dans Internet Explorer et d'autres navigateurs

Si vous ne parvenez pas à effectuer dans votre navigateur Web une capture avec défilement, notez que les navigateurs suivants n'ont pas été testés et ne sont donc pas pris en charge :

• Safari pour Windows
  • Opera

Certains utilisateurs peuvent être en mesure d'effectuer une capture avec défilement dans différentes versions de ces navigateurs, mais nous ne pouvons pas garantir que cela fonctionnera pour tous les utilisateurs.  À titre d'alternative, vous pouvez essayer le défilement personnalisé.

Défilement personnalisé dans Snagit 11

Défilement personnalisé dans Snagit 12

Des utilisateurs d'Internet Explorer ont signalé que la capture avec défilement coupe parfois le bord inférieur de leur capture, ou affichent ce bord inférieur sous forme d'une bande noire.

Veuillez noter que ce problème concerne uniquement Snagit 10.

Pour résoudre ce problème, désactivez l'option « Use fastest scolling method » (Utiliser la méthode de défilement la plus rapide).

• - Ouvrez l'interface utilisateur principale de Snagit > Profile Settings > Input > Properties > cliquez sur l'onglet Scrolling > décochez la case « Use fastest scolling method ».
  • Appliquez vos modifications, puis cliquez sur OK.  Essayez maintenant une capture avec défilement dans Internet Explorer.

Problèmes de capture avec défilement dans Microsoft Office ou d'autres programmes

En cas de problèmes lors d'une capture dans Microsoft Excel, consultez les informations suivantes :

• Les barres de défilement doivent être visibles pour faire défiler les feuilles de graphiques et, dans certains cas, les feuilles de calcul également. Excel permet de masquer les deux barres de défilement. Vous devez donc vous assurer que les barres de défilement sont activées.
  • Les feuilles de calcul sont toujours capturées au niveau de zoom 100 %, alors que les feuilles de graphique sont capturées au niveau de zoom en cours.
  • Snagit 10 permet d'effectuer une capture avec défilement dans les modes Mise en page et Aperçu des saut de page d'Office 2007 et 2010.  Cette fonctionnalité n'est pas officiellement prise en charge dans les versions précédentes de Snagit ou Office.
  • Dans Windows Vista, le thème Transparence doit être désactivé pour permettre une capture correcte.
  • La capture avec défilement d'un volet ou d'une cellule spécifiques n'est pas prise en charge.
  • Lors d'une capture défilante dans Excel, Snagit ne permet pas de capturer une cellule ou une légende en cours de modification.  Toutes les cellules et tous les volets à capturer doivent être figés.
  • La taille maximale d'une capture avec défilement est de 32 766 sur 32 766 pixels.
  • Excel ne prend pas en charge la capture de texte enrichi vers le Presse-papiers.

Problèmes de capture avec défilement en mode Text Capture

Dans Snagit versions 10 et ultérieures, la méthode de zone avec défilement n'est plus disponible pour la capture de texte.  Cette méthode est uniquement utilisable avec la capture d'image.

Si une capture de texte avec défilement échoue dans Microsoft Word, assurez-vous que votre affichage est en mode Impression.

• Ce paramètre peut être modifié sous l'onglet Affichage dans Office 2007/2010 et dans le menu Affichage d'Office 2003.

Si une capture de texte avec défilement ne capture que quelques lignes de texte, essayez d'utiliser le défilement personnalisé.

Défilement personnalisé dans Snagit 11

Si vous avez essayé les méthodes suggérées ci-dessus et ne parvenez toujours pas à effectuer une capture avec défilement, contactez l'assistance technique.

Logiciels de sécurité

Kaspersky Internet Security

Des rapports de clients et nos tests internes ont montré que Kaspersky Internet Security 2014 interférait avec la capture avec défilement.  Si vous exécutez Snagit 12, veillez à installer la version de 12.4.1

Trusteer Rapport

Des problèmes d'impossibilité de défilement avec le logiciel de sécurité Trusteer Rapport ont été signalés.  Consultez cet article pour plus d'informations.