Camtasia Studio (Windows) : Consignes pour l'utilisation du contenu 4K

Toutes les consignes suivantes s'appliquent aux performances (finesse) pour l'aperçu du canevas et la chronologie lors de l'édition. La production de projets, dans la plupart des cas, se traduit par des vidéos fluides, même si la prévisualisation du canevas est légèrement saccadée.

4K et 60 FPS

Avec la version Camtasia 2018, nous avons ajouté la possibilité d'importer, de modifier et de produire des supports 60 FPS. En plus de cette fonctionnalité, nous avons déployé des efforts considérables pour augmenter la capacité de Camtasia à utiliser la puissance de calcul du système des utilisateurs. Cela a été utile pour d'autres fonctionnalités exigeantes telles que les médias 4K et les comportements

La vidéo 4K, la vidéo haute fréquence (60 images par seconde) et les comportements requièrent plus de ressources système que les autres fonctionnalités de Camtasia. Nous sommes chanceux d'avoir un large éventail d'utilisateurs avec un large éventail d'ordinateurs personnels. Malheureusement, certains ordinateurs n'auront pas la puissance de calcul nécessaire pour offrir une expérience optimale

Vidéo 4K et haute fréquence d'images (60 FPS)

Une nouveauté de 2018 est l'utilisation de décodage accéléré matérielle pour MP4 dans le but de prévisualiser des projets sur la toile. Sur la base de nos tests en interne et avec nos bêta-testeurs, voici ce que nous recommandons pour les médias 4K et 60 FPS lors de l'édition

Machine recommandée :

• Windows 10
  • Processeur Intel® Core ™ i5 6 Ghz de 6e génération avec 4 CPU ou supérieur (ou processeur AMD équivalent ou supérieur)
  • Carte graphique dédiée
  • 16 Go ou plus

Les fonctionnalités 60 FPS ne sont pas recommandées pour les machines équipées de Windows 7 ou équipées de cartes graphiques intégrées

Avec l'accélération matérielle pour l'aperçu du canevas, vous devriez vous attendre à obtenir de meilleures performances avec les cartes graphiques dédiées les plus récentes. De plus, avoir plus d'un média 4K ou 60 FPS simultanément sur un canevas sera plus exigeant avec votre système. Par conséquent, attendez-vous à voir « la fluidité » du canevas dégradée avec plusieurs médias 4K ou 60 FPS présents simultanément, en fonction de la puissance de calcul de votre système.

Comportements et ressources de la bibliothèque

Les zones de texte (annotations) avec des comportements appliqués peuvent exiger plus de puissance de calcul, surtout lorsqu'il y a plusieurs comportements simultanément sur le canevas. Vous pouvez rencontrer cela avec les ressources de notre bibliothèque comme les tiers inférieurs, intros, et outro qui tirent parti de multiples zones de texte avec des comportements. Pour les utilisateurs qui sont sur notre configuration de système recommandée, les comportements devraient bien fonctionner dans la plupart des cas. Pour ceux dont les systèmes sont plus proches des exigences minimales, les comportements peuvent être moins harmonieux dans l'aperçu du canevas. Lors de la production, les comportements sont généralement lisses et sans problème, même si lors de l'édition de l'aperçu sur le canevas un peu de relief peut être présent. A partir de nos tests en interne et avec les participants bêta, voici quelques recommandations pour une meilleure expérience de montage avec des comportements sur les systèmes bas de gamme.

Recommandations pour les comportements et les actifs avec des comportements sur les systèmes d'entrée de gamme :

• Supprimer les ombres portées des légendes avec des comportements peut améliorer l'aperçu du canevas
  • Si vous utilisez un système avec une interface graphique intégrée, le passage à l'accélération « uniquement logicielle » peut améliorer la fluidité des comportements sur le canevas (menu Edition > Préférences > Avancé > Accélération matérielle)
  • Plusieurs légendes avec des comportements simultanés sur la toile seront plus exigeants. Une alternative à considérer lorsque plusieurs légendes simultanées sont nécessaires est d'utiliser une transition telle que le fondu au lieu d'un comportement