Camtasia Studio (Windows) : Plantage fréquent de Camtasia Studio 9 lors de l'édition

Problème

Dans Camtasia Studio 9, lorsque vous modifiez le montage chronologique, le logiciel plante.

Solution

Il peut y avoir de nombreux scénarios différents qui pourraient causer le plantage de Camtasia Studio lors de l'édition dans le plan de montage chronologique. La raison la plus courante concerne les fichiers vidéo sources qui sont placés dans le montage chronologique. Vous trouverez ci-dessous une liste de fichiers qui ont eu des problèmes dans le passé.

Camtasia Studio peut être en mesure de travailler avec ces fichiers, cependant s'il y a des problèmes, les fichiers sources seraient la première chose à essayer d'exclure comme cause potentielle.

• Les fichiers AVI créés à partir de logiciels en dehors de Camtasia Studio.
  • Les fichiers WMV créés à partir de logiciels de webinaire tels que GotoMeeting, GotoWebinar, etc.
  • Les fichiers MP4 avec une fréquence d'images supérieure à 30 IPS.
  • Les fichiers MP4 ou MTS qui ont un débit binaire élevé (ces fichiers proviennent de caméras vidéo HD haut de gamme).

Une solution consiste à réencoder le fichier en utilisant un outil appelé Handbrake. Handbrake peut définir la fréquence d'images à 30 IPS et réduira le débit binaire, ce qui rend les fichiers plus compatibles avec Camtasia Studio. Consultez cet article pour obtenir des instructions sur le téléchargement et l'utilisation de Handbrake.

Si vous rencontrez un plantage lors de l'édition et que les scénarios ci-dessus ne s'appliquent pas, il est préférable de soumettre un ticket à notre équipe d'assistance pour un examen plus approfondi.