Camtasia (Windows) : Blocage fréquent et instabilité de Camtasia 9

Problème

Dans Camtasia 9, le codec Vorbis.acm, s’il est installé, peut provoquer des blocages fréquents du logiciel dans les cas de figure ci-après.

• Démarrage d’un enregistrement
  • Ouverture de Tools > Options dans Recorder
  • Fermeture de Recorder
  • Activation du son dans Recorder
  • Échec du démarrage de Recorder si le son est déjà activé
  • Démarrage des commentaires vocaux
  • Ouverture de la boîte de dialogue Help > Technical Support
  • Fermeture de l’éditeur
  • Ouverture du projet de prise en main
  • Démarrage d’un enregistrement avec le module complémentaire PowerPoint
  • Au sein du module complémentaire PowerPoint, clic sur les options du module

Solution

1. Sur votre machine, accédez au dossier ci-après et localisez le fichier : C:\Windows\System32\vorbis.acm
  2. Cliquez avec le bouton droit sur vorbis.acm et renommez-le « vorbis.acm.bak ».
  3. Redémarrez Camtasia et voyez si l’application fonctionne.

*Si vous ne voyez pas le fichier vorbis.acm, faites une demande d’assistance ici pour que nous puissiez résoudre votre problème.