Snagit (Windows) : erreur vidéo 0x8027025a ou « Le fichier d'enregistrement temporaire n'existe pas ! » ou « L'enregistreur vidéo a renvoyé l'erreur 0x8000ffff »

Problème

Tenter d'enregistrer une vidéo entraîne l'une des erreurs suivantes (ou les deux) :

Solution

Par défaut, Snagit tentera d'initialiser la webcam même si celle-ci n'est pas configurée pour être enregistrée. Cela permet à l'utilisateur de basculer rapidement entre la webcam et l'écran pendant l'enregistrement. En cas de problème avec la webcam, le message d'erreur ci-dessus risque de se produire, même si la webcam n'est pas en cours d'enregistrement.

Avant d'essayer les options ci-dessous, assurez-vous que vous avez la version la plus récente de Snagit installée. Vous pouvez le faire en ouvrant la fenêtre du menu principal Snagit ou l'éditeur et accédez au menu Aide > Rechercher les mises à jour. La mise à jour peut également être téléchargée manuellement ici.

Option 1 : je me fiche de l'enregistrement de ma webcam, je veux juste enregistrer l'écran.

Dans ce cas, procédez comme suit pour désactiver la webcam dans Snagit.

1. Ouvrez la fenêtre principale d'enregistrement Snagit.
  2. Accédez au menu Fichier > Préférences d'enregistrement > Onglet Enregistrement
  3. Décochez l'option « Activer la webcam » et sélectionnez OK.
  4. Fermez Snagit en allant dans Fichier > Quitter Snagit
  5. Ouvrez Snagit et essayez un nouvel enregistrement

Option 2 : recherchez les mises à jour pour Windows

Commencez par vérifier que toutes les mises à jour Windows sont installées. En fonction de la version de Windows, cela peut être fait en cliquant sur votre bouton Démarrer et en recherchant « Mise à jour » puis en exécutant la mise à jour Windows.

Option 3 : recherchez les mises à jour du pilote de la webcam .

Il arrive souvent que la vérification intégrée de mise à jour Windows ne trouve pas de mises à jour spécifiques pour certains pilotes. Nous vous recommandons de visiter le site web du fabricant et de rechercher votre modèle d'ordinateur (ou de caméra) pour télécharger et installer les derniers pilotes. Vous trouverez ci-dessous certains des sites de support courants.

Option 4 : essayez une autre webcam

Si vous utilisez une webcam interne (intégrée), essayez si possible de connecter une webcam USB. Relancez ensuite complètement Snagit et essayez à nouveau.

Option 5 : essayez la caméra dans d'autres programmes

Si votre caméra continue à avoir des problèmes, essayez de l'utiliser dans une autre application de votre ordinateur pour voir si elle fonctionne correctement. Si ce n'est pas le cas, il peut y avoir un problème avec le matériel, et le fabricant de l'appareil doit être contacté.

Option 6 : désactivez les utilitaires webcam tiers

Si des utilitaires de webcam tiers sont installés, ils peuvent interférer avec la façon dont les échantillons sont envoyés de la caméra à Snagit. Essayez de désinstaller ces utilitaires, puis redémarrez Snagit et essayez à nouveau.

Toujours pas sûr ?

Contactez notre équipe de support en soumettant un ticket ici ! Nous ferons de notre mieux pour résoudre avec vous le problème.