Enregistrement d’une présentation PowerPoint

Camtasia dispose de deux options pour enregistrer une présentation PowerPoint :

1. Enregistrement d’une présentation avec le module complémentaire PowerPoint pour Camtasia
  2. Importation des diapositives dans Camtasia et enregistrement des commentaires vocaux

Enregistrement d’une présentation avec le module complémentaire PowerPoint pour Camtasia (Windows uniquement)

Le module complémentaire PowerPoint pour Camtasia permet d’enregistrer une présentation dans Microsoft PowerPoint.

1. Ouvrez Microsoft PowerPoint.
  2. Cliquez sur l’onglet Compléments.
  3. Sélectionnez les options d’enregistrement dans la barre d’outils.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrement.
  5. Testez le son et cliquez sur le bouton pour démarrer l’enregistrement, ou appuyez sur CTRL+MAJ+F9.
  6. Appuyez sur CTRL+MAJ+F10 ou sur la touche ÉCHAP pour arrêter l’enregistrement.
  7. Cliquez sur le bouton Arrêter l’enregistrement.

8. Donnez un nom à l’enregistrement et cliquez sur Enregistrer.
  9. Sélectionnez Créer un enregistrement ou Modifier votre enregistrement, puis cliquez sur OK.

Ajout de commentaires vocaux aux diapositives dans Camtasia

Importez les diapositives .ppt ou .pptx directement dans Camtasia et enregistrez des commentaires vocaux.

1. Sous l’onglet Élément multimédia, cliquez sur le bouton Importer un élément multimédia.
  2. Sélectionnez un fichier de présentation PowerPoint (.ppt ou .pptx).

Vous pouvez également faire glisser un fichier de présentation PowerPoint jusqu’au chutier pour importer les diapositives.

3. Cliquez sur Ouvrir (Windows) ou sur Importer (Mac).
  4. Sur Mac OS, Microsoft PowerPoint s’ouvre.
    • Cliquez sur le bouton Accorder l’accès.
    • Dans le menu déroulant Importer les diapositives, sélectionnez Tout, Plage ou Une seule.
    • Cliquez sur Importer.
  5. Camtasia importe les diapositives sous forme d’images dans le chutier. Faites glisser les diapositives vers le plan de montage.
  6. La durée par défaut de chaque diapositive est de 5 secondes. Faites glisser la fin du clip pour en prolonger la durée.
  7. Enregistrez les commentaires vocaux.

Conseil

Ajoutez des marques dans le plan de montage pour créer un sommaire vidéo dans la vidéo finale. Consultez la rubrique Sommaire vidéo.