Zones interactives

Ajoutez des zones interactives sur lesquelles les spectateurs peuvent cliquer en vue d’exécuter une action spécifique, à savoir :

• Ouvrir la vidéo suivante d’une série de vidéos
  • Cliquer sur un lien pour s’abonner à votre bulletin d’informations, canal ou réseau social
  • Accéder à une portion spécifique d’une vidéo pour attirer l’attention du spectateur sur un point important
  • Cliquer sur un lien pour acheter votre produit ou votre logiciel

Ajout d’une zone interactive

1. Cliquez sur l’onglet Effets visuels.
  2. Faites glisser l’effet Zone interactive jusqu’à un élément multimédia dans le plan de montage.
  3. Cliquez sur le bouton Propriétés pour personnaliser la zone interactive. Par défaut, la vidéo est mise en pause à la fin d’une zone interactive, et l’utilisateur doit cliquer pour continuer. D’autres options sont disponibles :
    • URL : dirigez le spectateur vers l’URL saisie.
    • Marque : dirigez le spectateur vers une marque spécifique dans la vidéo. Vous devez préalablement ajouter des marques dans le plan de montage pour sélectionner cette option. Consultez la rubrique Ajout de marques.
    • Heure : dirigez le spectateur vers une position ou une image spécifique dans la vidéo.
  4. Pour tester les options URL, Marque et Heure, cliquez sur le bouton Tester.

Le lecteur TechSmith Smart Player est nécessaire pour afficher les zones interactives dans une vidéo. Consultez la rubrique Exigences de lecture pour les questionnaires, les zones interactives et les sous-titres pour en savoir plus sur la production d’une vidéo avec des zones interactives.