Sommaire vidéo

Ajoutez un sommaire interactif à votre vidéo en vue de créer des points de navigation pour vos spectateurs.

Le lecteur TechSmith Smart Player est nécessaire pour créer un sommaire, des sous-titres activables, des zones de recherche, des questionnaires et des zones interactives dans une vidéo. Pour inclure le lecteur TechSmith Smart Player, produisez une vidéo au format MP4 ou partagez une vidéo sur Screencast.com.

Création d’un sommaire

Ajoutez des marques dans le plan de montage comme points de navigation dans le sommaire vidéo. Les noms des marques s’affichent comme entrées de sommaire dans la vidéo.

1. Pour afficher la piste des marques, cliquez sur le menu déroulant Questionnaire/Marque c2018-Markerdropdown.png et sélectionnez Marque ou appuyez sur Ctrl+M.
  2. Cliquez pour ajouter des marques à l’emplacement de votre choix dans le plan de montage.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la marque, puis sélectionnez Renommer. Saisissez un nom.

Pour en savoir plus la modification des marques, consultez la rubrique Ajout de marques.

Production d’un sommaire (Windows)

1. Choisissez Partage > Screencast.com ou, pour créer un fichier MP4 avec des paramètres de sommaire personnalisés :
  2. Cliquez sur le bouton Partage > Production personnalisée > Nouvelle production personnalisée > MP4 - Smart Player (HTML 5) > Suivant > Suivant > Suivant > Options de marque.
  3. Dans l’écran Options de marque, choisissez les options voulues pour le sommaire.
  4. Passez aux étapes suivantes de l’assistant de production pour achever le processus.
  5. Chargez la vidéo finale sur Screencast.com.
Options de sommaire Description
Entrées de marques numériques Numérote les entrées du sommaire de manière séquentielle dans le sommaire créé.
Sommaire initialement visible

Activez cette option pour afficher le sommaire pendant la lecture de la vidéo.

Si cette option est désactivée, le spectateur devra cliquer sur le bouton Sommaire sur le contrôleur vidéo pour afficher le sommaire.

Activer/désactiver des marques pour les entrées de sommaire Désactivez toute marque que vous ne souhaitez pas inclure dans le sommaire.
Renommer Double-cliquez sur l’entrée du sommaire dans la liste et saisissez un nouveau nom.
Fixe à gauche Choisissez de positionner le sommaire sur le côté gauche de la vidéo.
Fixe à droite Choisissez de positionner le sommaire sur le côté droit de la vidéo.
Affichage des marques
  • Texte avec miniature : le sommaire présente à la fois la miniature et le texte.
  • Texte seul : le sommaire présente uniquement le texte.
  • Miniature seule : le sommaire affiche uniquement la miniature.

Production d’un sommaire (Mac)

1. Sélectionnez Partage > Screencast.com ou Partage > Fichier local > Format de fichier > Exporter en MP4.
  2. Sélectionnez l’une des options suivantes pour exporter la vidéo avec un sommaire :
    • Pour Screencast.com : connectez-vous et sélectionnez l’option Créer un sommaire à partir des marques. Cliquez sur Partager.
    • Pour exporter sous forme de page Web : sélectionnez l’option Créer un sommaire à partir des marques. Cliquez sur Exporter.
  3. Pour utiliser le sommaire interactif dans la vidéo, cliquez sur le bouton Sommaire dans la barre de lecture.